Торты-пудинги

Торт можно назвать одним из самых популярных и вкусных десертов. Сложно придумать лучшее завершение праздника, чем кусочек лакомства с чашкой ароматного чая или кофе. И просто замечательно, если десерт будет легким. Торты-пудинги сочетают в себе все самые любимые качества идеального блюда: нежность, восхитительный вкус, простота в приготовлении и эффектность.

Предлагаю вам два оригинальных рецепта тортов без выпечки, которые покорят вас с первого кусочка. Шикарный торт на основе из овсяного печенья понравится тем, кто предпочитает необычные решения в кулинарии. А банановый десерт оценят любители быстрой готовки. Самое сложное — дождаться, когда торт застынет.

Как приготовить торты-пудинги

Холодный торт на овсяном печенье

Этот торт не просто вкусный, но и очень оригинальный. Вы можете разнообразить вкус, добавляя новые фрукты, карамель или шоколад. Каждый выберет для себя лучшее сочетание.

Ингредиенты

  • 300 г овсяного печенья
  • 155 г сливочного масла
  • 10 г желатина
  • 120 г сахара
  • 10 г крахмала
  • 6 яичных желтков
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 750 мл молока
  • 3 киви
  • 100 г малины
  • 1 апельсин

Приготовление

  1. С помощью блендера измельчите в крошку овсяное печенье. Добавьте к нему 140 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте. Переложите смесь в разъемную форму и утрамбуйте.
  2. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать 10–15 минут. В это время сделайте заготовки из пластиковых бутылок. У пяти пол-литровых емкостей отрежьте дно, отступив от края примерно 8–10 см.
  3. В сотейнике соедините сахар, крахмал, желтки, ванильный экстракт и молоко. Перемешайте венчиком и поставьте на плиту. Когда молочная смесь практически закипит, добавьте желатин, хорошо перемешайте и снимите с огня.
  4. Дайте массе остыть, затем вылейте половину в форму. Расставьте заготовки из пластика срезом вниз (как на видео) и вылейте оставшуюся молочную смесь. Уберите торт на 3 часа в холодильник.
  5. Разогните скрепку и разогрейте ее край зажигалкой, затем проткните дно пластиковой бутылки и аккуратно извлеките заготовку. Проделайте то же с остальными донышками.
  6. Нарежьте апельсин и 2 киви кубиками. Оставшееся киви и половину малины превратите в пюре, но не смешивайте. Разложите фрукты по ячейкам на десерте так, как показано на видео. Снимите форму и подавайте к столу.

Банановый торт-пудинг с печеньем

Потрясающий десерт без выпечки, который понравится взрослым и детям. Легкий заварной крем, печенье и бананы — из простых продуктов вы получите настоящее чудо!

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 180 г песочного печенья
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 70 г пудинга
  • 1 л молока

Приготовление

  1. Смешайте в сотейнике сахар, ванильный сахар, пудинг и молоко. Поставьте смесь на умеренный огонь и готовьте до загустения массы, постоянно помешивая.
  2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте кружочками. Выложите кусочки фрукта на дно формы для кексов.
  3. Поверх бананов распределите печенье и залейте всё остывшим кремом. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Когда пудинг застынет, уберите пленку, накройте форму плоским блюдом и аккуратно переверните. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Браво тому, кто придумал столь дивные десерты как торты-пудинги. Пока пудинговый торт тает во рту, вы забываете обо всех проблемах и просто наслаждаетесь вкусом. Не это ли настоящее блаженство? А какие десерты нравятся вам?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий