Тмин с мёдом

Если вы давно работаете в офисе, то не понаслышке знаете о проблемах с желудком. Гастрит, язва и изжога — три главных врага каждого работающего человека. Зачастую борьба с ними превращается в настоящую войну.

Чтобы облегчить ваши сражения и страдания, редакция «Со Вкусом» подготовила статью о пользе и невероятных свойствах тмина с мёдом. Всего три чайные ложки этой смеси в день вернут к жизни ваш желудочно-кишечный тракт!

Польза тмина для организма

Поговаривают, что тмин использовала даже сама Клеопатра, чтобы сохранить свою молодость и красоту. Такой ошеломительной пользой он обладает благодаря своему составу. В семенах тмина содержится практически весь спектр витаминов, фолиевая кислота, необходимые организму жирные кислоты и даже бета-каротин.

Соответственно, имея такой состав, тмин обладает следующими свойствами:

Чем полезен мёд

Мёд — один из самых древних продуктов, известных человеку. О его огромной пользе известно уже давно, и она доказана не одним поколением врачей и ученых. Пчелиный мёд обладает такими свойствами:

  • используется в качестве противовирусного, антибактериального и противогрибкового средства
  • отлично повышает гемоглобин
  • надолго заряжает организм энергией и продлевает работоспособность
  • способствует стабилизации здорового сна
  • снимает заложенность носа и ускоряет лечение кашля

Как приготовить черный тмин с мёдом

Смесь черного тмина с мёдом — это отличное средство для борьбы с различными заболеваниями ЖКТ, поднятия иммунитета, а также регуляции обменных процессов. Каждая из составляющих привносит свою долю пользы, и поэтому лекарство получается очень эффективным и действенным.

Чтобы приготовить тмин с мёдом, возьмите равную пропорцию ингредиентов — к примеру, каждого по 100 г. Учтите, что мёд должен быть жидким, а тмин лучше всего смолоть в порошок с помощью блендера — так его легче замешать. Застывший мёд можно слегка подтопить на водяной бане, но ни в коем случае не доводите его до кипения.

Готовую смесь отправьте в стеклянную баночку и храните в темном прохладном месте. В качестве профилактики принимайте тмин с мёдом по 1 чайной ложке за час до каждого приема пищи не дольше 2 недель.

Противопоказания к употреблению

Конечно, если у вас есть непереносимость хотя бы одного из компонентов, то от тмина с мёдом нужно сразу же отказаться, чтобы не нанести организму непоправимый вред. Также ограничиться или вообще исключить прием этого средства стоит беременным и кормящим мамам.

Несмотря на всю вышеописанную пользу, не забывайте, что перед использованием средств народной медицины нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом и исключить все возможные побочные эффекты. Не болейте и обязательно делитесь с друзьями полезными статьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • slavalesnik

    Рецепт хорош,надо попробовать(состав прост)Спасибо за совет.