Сырные закуски

Сырные закуски — снеки на все случаи жизни. И червячка на бегу заморить, и к чаю подать, когда компания друзей внезапно нагрянула, и под некрепкий алкоголь употребить по торжественному случаю.

Каждая из закусок готовится элементарно: минут за 15–30. Вкус прекрасно варьируется различными специями и душистой зеленью. Рекомендуем готовить побольше и подавать в виде пестрого ассорти на широком плоском блюде.

Рецепты закусок из сыра

Яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 вареных яиц
  • 50 г твердого сыра
  • 4 крабовые палочки
  • 2 зуб. чеснока
  • сметана по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Вареные яйца разрежьте вдоль пополам, желтки извлеките.
  2. Сыр и крабовые палочки натрите на терке с мелкими отверстиями. Добавьте желтки, сметану, пропущенный через пресс чеснок. Поперчите, посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
  3. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте закуску зеленью.

Тарталетки с сыром и грибами

Ингредиенты

  • 16–20 шт. готовых тарталеток
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу
  • зелень укропа

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла. Обжарьте нарезанный мелко лук. Отдельно на оставшемся масле поджарьте нарезанные кубиками шампиньоны. Остудите всё, соедините в миске.
  2. Добавьте к начинке кукурузу, тертый сыр, немного соли и перца. Заправьте смесь майонезом, перемешайте.
  3. Разложите начинку по тарталеткам незадолго до подачи. Украсьте укропом.

Сырные кростини с беконом и миндалем

Ингредиенты

  • 1 французский багет
  • 180 твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2–3 ст. л. миндальных хлопьев или измельченного миндаля
  • 150 г бекона
  • измельченная зелень по вкусу

Приготовление

  1. Багет нарежьте наискосок на порционные кусочки. Подрумяньте в духовке при 200 градусах в течение 7–9 минут.
  2. В глубокой миске соедините тертый сыр, нарезанный кубиками бекон, майонез и миндальные хлопья. Горсть хлопьев оставьте для украшения.
  3. Выложите начинку на подсушенные кусочки хлеба, отправьте в духовку на 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью и миндальными хлопьями.

Улитки с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 200 г готового слоеного теста
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 150 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • тимьян по вкусу

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, слегка раскатайте, чтобы придать пласту прямоугольную форму. Смажьте тесто горчицей, выложите ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, посыпьте сыром.
  2. Сверните тесто рулетом как можно плотнее. Швом вниз оставьте на доске на 10 минут, после чего нарежьте ломтиками шириной 1,5–2 см.
  3. Выложите улитки на застеленный пергаментом противень, посыпьте тимьяном. Выпекайте при 200 градусах до зарумянивания.

Сырная закуска «Мышки»

Ингредиенты

  • 200 г соленых крекеров
  • 250 г плавленого сыра ассорти в виде треугольничков
  • 3–4 маслины
  • 1 сосиска
  • семена тмина
  • стебли петрушки
  • миндальные лепестки

Приготовление

Сырки выложите на крекеры. Из миндальных хлопьев и нарезанных колечками сосисок, маслин сделайте ушки. Глаза сделайте из семян укропа.

Стебли петрушки раздвоите вдоль ножом, чтобы они слегка подкрутились. Получатся хвостики.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий