«Со Вкусом» дарит вам две возможности приготовить небывало нежное и сочное мясо. Свинина в соусе по нашим рецептам получится такой, что все ахнут. В обоих случаях потратите минимум усилий, а результат будет великолепным. Посмотрите и попробуйте сами!
Сочная свинина в соусе
Свиная вырезка в молоке
Мясо по этому рецепту получается необыкновенно нежным, даже тающим. Вам даже не придется включать духовку! Блюдо будет уместно на праздничном столе в качестве нарезки. Соус, в котором тушилось мясо, подайте отдельно. А еще такая вырезка отлично подойдет и в качестве замены колбасе для бутербродов в школу или на работу.
Ингредиенты
- 1 кг свиной вырезки
- 1 л молока
- 80 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 70 мл оливкового масла
Приготовление
- Свиную вырезку обвяжите кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило форму.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Поджарьте свинину со всех сторон, чтобы получилась равномерная румяная корочка.
- Посолите мясо. После этого влейте молоко. Тушите на слабом огне после закипания 30–35 минут.
- Готовое мясо извлеките из кастрюли. Нитки удалите. Свинина в соусе готова!
Рваная свинина с консервированной фасолью
Если в предыдущем рецепте соус служит дополнение к мясу, то в этом он играет едва ли не первую скрипку. Яркий с насыщенным вкусом, он подойдет и для запекания ребрышек, стейков, крылышек. Мясное блюдо получается самодостаточное, есть его можно без хлеба и сытного гарнира. Однако порция свежих овощей или сочной зелени будет очень к месту.
Ингредиенты
- 1 кг свинины
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 красная луковица
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. смеси специй для барбекю или шашлыка
- 400 г томатного соуса
- 1 ст. л. горчицы
- 200 мл воды
- 600 г консервированной фасоли
- соль по вкусу
- тимьян по вкусу
Приготовление
- Со свинины срежьте лишний жир, оботрите мясо солью. После этого обжарьте в кастрюле в небольшом количестве масла.
- В той же кастрюле пассеруйте нарезанный лук. Затем добавьте нарезанный чеснок, специи для барбекю, томатную пасту и горчицу. Всыпьте сахар, влейте воду и добавьте немного тимьяна.
- Доведите соус до кипения, положите в него обжаренное мясо. Накройте крышкой. Свинина в соусе должна запекаться 3 часа при 160 градусах.
- После длительного томления свинина получится очень мягкой. Разделите ее с помощью двух вилок на рваные кусочки прямо в кастрюле.
- Добавьте фасоль, всё перемешайте и готовьте под крышкой в духовке еще полчаса при 160 градусах.
Надеемся, рецепты закрепятся в вашем повседневном или праздничном меню. Будем рады, если поделитесь ими с друзьями. Приятного аппетита!