Как сварить вкусный глинтвейн: секреты приготовления

Глинтвейн — горячий напиток, в классический вариант которого входит красное вино, нагретое до 70 градусов, а также сахар и различные пряности. На каждой рождественской ярмарке можно увидеть большие казаны, наполненные столь ароматной жидкостью. Удивляет как разнообразие представленных вкусов глинтвейна, так и указанные цены. Ведь зачастую на ярмарках стоимость такого напитка заоблачная. Узнайте, как сварить вкусный глинтвейн в домашних условиях и не переплачивать.

Для приготовления рождественского напитка вам понадобится сухое либо полусухое красное вино, цитрусовые и яблоки. Также стоит приобрести большое количество пряностей, которые сделают вкус и аромат глинтвейна неповторимыми.

© Depositphotos

2 способа сварить вкусный глинтвейн: всё об этом напитке

Классический рецепт

Список ингредиентов:

  • 300 мл красного вина
  • 1 палочка корицы
  • 2 соцветья гвоздики
  • кардамон по вкусу
  • бадьян по вкусу
  • 0,5 яблока
  • цедра 1 лимона
  • 0,5 апельсина
  • сахар по вкусу
  • 1 щеп. мускатного ореха

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем апельсин и яблоко. Нарезаем цитрусовый колечками. Удаляем сердцевинку из яблока. Нарезаем его дольками.
  2. В кастрюлю помещаем фрукты. Добавляем пряности и сахар. Всыпаем натертую на мелкой терке цедру лимона. Вливаем вино. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  3. Отправляем смесь нагреваться на плиту до 70 градусов, не даем ей закипеть. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настояться на 15 минут.
  4. Разливаем напиток по стаканам. Готово!
© Depositphotos

Простой рецепт безалкогольного глинтвейна

Список ингредиентов:

  • 0,3 ч. л. кардамона
  • 2 звездочки бадьяна
  • 5 соцветий гвоздики
  • корица по вкусу
  • 2 щеп. мускатного ореха
  • 0,5 лимона
  • 1 л виноградного сока
  • 250 мл апельсинового сока
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вливаем виноградный и апельсиновый сок в кастрюлю. Нагреваем смесь. Не доводим до кипения.
  2. Нарезаем лимон дольками. Добавляем его, пряности и сахар к соку. Тщательно всё перемешиваем.
  3. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15 минут.
  4. Разливаем напиток по большим бокалам из толстого стекла и подаем к столу.
© Depositphotos

Польза и вред глинтвейна

О полезных свойствах рождественского напитка с пряностями известно практически всем. Ведь этот напиток помогает в борьбе с гриппом и простудой. Также глинтвейн —отличное профилактическое средство, которое помогает укрепить иммунитет.

Но также стоит помнить и о противопоказаниях к употреблению данного напитка. Так как классический глинтвейн содержит алкоголь и большое количество специй, его стоит пить с осторожностью людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ.

© Depositphotos

Если вы будете придерживаться правил приготовления глинтвейна и не доводить его до кипения, то вы получите фантастический напиток, который не потеряет свои вкусовые качества. Не перебарщивайте с количеством использованных пряностей — и Рождество пройдет очень ароматно и незабываемо!

Фото на превью: depositphotos.com

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий