Средство от ангины

Осень, наверное, самое сложное время года для нашего организма. Он не успевает переключиться на новую температуру, которая с каждым днем становится всё ниже. Поэтому, как только вас обвеет холодный ветер, намочит дождь, да даже если вы просто выпьете глоток ледяной воды, тут как тут появляются лор-болезни.

Одно из самых неприятных заболеваний — ангина. Постоянная резь в горле, глотать невозможно, температура, слабость и головная боль, да еще и тяжелые осложнения, если вовремя не вылечить, — крайне удручающая картина. Но и с этим можно справиться, если действовать при первых же симптомах! Средство спасет не только от ангины, но и от фарингита, трахеита и других заболеваний.

Польза средства

Главный компонент лекарства — тмин. Эти сладковатые пряные зернышки обладают огромным спектром действия, но, что самое главное, они снимают воспаление, убивают инфекцию и облегчают отхаркивание. Кроме того, тмин повышает иммунитет и помогает быстрее восстановить силы после болезни.

Это средство изобрели в Монголии, где для его приготовления использовали местный алкоголь. Но в наших реалиях можно добавлять коньяк: он так же эффективно борется с простудными заболеваниями. Если вы готовите средство для детей, алкоголь не добавляйте.

Рецепт средства

Что понадобится

  • 0,5 стак. молотых зернышек тмина
  • 1,25 стак. воды
  • 1 ст. л. коньяка

Как приготовить и использовать

  1. Залейте тмин 1 стак. воды и прокипятите в течение 15 минут до состояния вязкой массы, похожей на кофейную гущу.
  2. Процедите, добавьте оставшуюся воду, вскипятите.
  3. Снимите с огня, влейте коньяк.
  4. Каждых полчаса выпивайте 1 ст. л. лекарства.
  5. Спустя 2 часа боль утихнет, глотание упростится. А еще через 4 — лечение и вовсе можно закончить. Но если случай запущенный, придется пить дольше, до 3 дней.

Это нехитрое снадобье готовится быстро и так же быстро помогает при болезни. Обязательно воспользуйтесь этим средством и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий