С золотой красавицей осенью приходят не только милые сердцу перемены в природе, но и простудные заболевания. С первым похолоданием то там, то тут слышатся пожелания здоровья после хорошенького «Апчхи!». Настало время позаботиться о повышении иммунитета! Тем более сама природа приходит нам на помощь: именно сейчас на грядках созревает кладезь полезных веществ — тыква.
В тыкве содержится большое количество витаминов С и Т, а также железо. Этот овощ помогает укрепить сосуды, налаживает пищеварение, борется с бессонницей и упадком сил. Остается добавить противопростудный микс из лимона, лайма, имбиря и мёда — отменное средство для борьбы с зимними заболеваниями готово! Кроме того, такая смесь получается очень вкусной, ее можно подавать даже с блинчиками, оладушками или в качестве варенья к чаю.
Заготовка для повышения иммунитета
Ингредиенты
- 150 г мёда
- 300 г тыквы
- 1 лайм
- 1 лимон
- 1 кусочек корня имбиря (5–7 см)
- 150 г коричневого сахара
Приготовление
- Лимон и лайм ошпарьте, чтобы избавить от лишней горечи. Нарежьте крупными кусочками и удалите семена.
- Очистите тыкву и имбирь от кожицы, нарежьте.
- В чашу блендера поместите подготовленные ингредиенты, добавьте мёд и насыпьте сахар, хорошенько измельчите.
- Храните средство для профилактики простудных заболеваний в холодильнике, принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды.
Если у вас нет аллергии на составляющие средства, смело вооружайтесь предложенным рецептом и не болейте! В этом вам также поможет замечательной средство — паста Амосова. Позаботьтесь о здоровье своих близких, перешлите эту полезную информацию своим друзьям!
Информации верить на 100% нельзя…
здесь есть нестыковочка. Есть мёд,зачем коричневый!!! сахар? Рецепт не плохой,но точно не от бабушки.Имбиря в средней полосе России я не слышала,при моей бабуле у нас не было.
я за тыкву с кожурой и без сахара, конечно. имбиря добавила больше. очень вкусно!
Друзья, сахар убьет все усилия. Это же враг здоровья! Не добавляйте сахар! и с медом будет сладко
и лайм и коричневый сахар))))
интересно, а бабушка где брала имбирь?
Чтобы слаще было
А зачем сахар, если в рецепте есть мёд?
tikva siraia nado ili vareni
Здравствуйте! Сырая.