Средство для повышения иммунитета

С золотой красавицей осенью приходят не только милые сердцу перемены в природе, но и простудные заболевания. С первым похолоданием то там, то тут слышатся пожелания здоровья после хорошенького «Апчхи!». Настало время позаботиться о повышении иммунитета! Тем более сама природа приходит нам на помощь: именно сейчас на грядках созревает кладезь полезных веществ — тыква.

В тыкве содержится большое количество витаминов С и Т, а также железо. Этот овощ помогает укрепить сосуды, налаживает пищеварение, борется с бессонницей и упадком сил. Остается добавить противопростудный микс из лимона, лайма, имбиря и мёда — отменное средство для борьбы с зимними заболеваниями готово! Кроме того, такая смесь получается очень вкусной, ее можно подавать даже с блинчиками, оладушками или в качестве варенья к чаю.

Заготовка для повышения иммунитета

Ингредиенты

  • 150 г мёда
  • 300 г тыквы
  • 1 лайм
  • 1 лимон
  • 1 кусочек корня имбиря (5–7 см)
  • 150 г коричневого сахара

Приготовление

  1. Лимон и лайм ошпарьте, чтобы избавить от лишней горечи. Нарежьте крупными кусочками и удалите семена.
  2. Очистите тыкву и имбирь от кожицы, нарежьте.
  3. В чашу блендера поместите подготовленные ингредиенты, добавьте мёд и насыпьте сахар, хорошенько измельчите.
  4. Храните средство для профилактики простудных заболеваний в холодильнике, принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

Если у вас нет аллергии на составляющие средства, смело вооружайтесь предложенным рецептом и не болейте! В этом вам также поможет замечательной средство — паста Амосова. Позаботьтесь о здоровье своих близких, перешлите эту полезную информацию своим друзьям!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
  • Людмила

    Информации верить на 100% нельзя…

  • нина

    здесь есть нестыковочка. Есть мёд,зачем коричневый!!! сахар? Рецепт не плохой,но точно не от бабушки.Имбиря в средней полосе России я не слышала,при моей бабуле у нас не было.

  • рема

    я за тыкву с кожурой и без сахара, конечно. имбиря добавила больше. очень вкусно!

  • Ирина

    Друзья, сахар убьет все усилия. Это же враг здоровья! Не добавляйте сахар! и с медом будет сладко

  • Людмила

    и лайм и коричневый сахар))))

  • Людмила

    интересно, а бабушка где брала имбирь?

  • Василий

    Чтобы слаще было

  • Елена

    А зачем сахар, если в рецепте есть мёд?

  • qetevan

    tikva siraia nado ili vareni

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Сырая.