Способы применения вилки

То, что некоторые виды пищи проще накалывать, а не черпать, человечество усекло еще во времена фараонов 4500 лет назад. Безусловно, те древние вилки выглядели несколько иначе и изготавливались из костей, но функцию выполняли известную и понятную.

Интересно, что на протяжении тысячелетий вовсю вилкой пользовались лишь в восточных и южных странах: Китае, Египте, Византии, Римской империи. В Северной Европе с вилкой познакомились лишь в XVII веке, примерно в этот же период о приборе узнали и в России.

А теперь представьте, что этот привычный руке прибор можно с успехом применять далеко за пределами тарелки. «Со Вкусом» спешит продемонстрировать подборку самых необычных лайфхаков с вилкой!

Лайфхаки с вилкой

  1. Нет штопора? Главное, чтобы были шуруп и вилка под рукой!
  2. Чтобы обмакнуть любимое печенье в молоко, теперь вовсе не обязательно погружать в стакан еще и пальцы.
  3. С помощью вилки можно завязать красивый дизайнерский бант.
  4. Чтобы быстро измельчить зубчик чеснока, нужно его очистить, а потом просто придавить вилкой!
  5. В случае чего вилка поможет надежно запереть дверь…
  6. …и натереть картофель так, чтобы не ободрать пальцы.
  7. Аппетитные такос не рассыплются в тарелке, если зафиксировать лепешку вилкой.
  8. Вилка обезопасит ваши пальцы во время мелких ремонтных работ.
  9. Четкие, ровные, изящные стрелки у вас получатся, если сделаете вот так.
  10. Креативные идеи для умельцев.

Был ли у вас личный опыт использования привычных вещей необычным способом? Расскажите об этом в комментариях! Будем благодарны, если и этой статьей вы поделитесь с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий