Советская чеснокодавилка: скрытые возможности

Многие хозяйки подтвердят, что обновить кухонную утварь так же приятно, как и освежить гардероб или прическу. Но на некоторые вещи из прошло у нас просто не поднимается рука. К примеру, создается впечатление, что советская чеснокодавилка переживет не только нас, но и наших правнуков.

Светская чеснокодавилка — вещь не только гиперудобная, но и практически неубиваемая. Ведь изготовляли такие приборы обычно из алюминия: легкого, но прочного материала. А вот скрытые функции устройства мы сегодня обговорим!

В это трудно поверить, но не все хозяйки в своем кухонном арсенале имеют чеснокодавилку советского производства. Вот какие современные варианты пресса для чеснока вы можете встретить сегодня в магазине.

Но, согласитесь, те, кто хоть раз пользовался классическим вариантом чеснокодавилки, уже не признают ее современных вариаций. Ведь подобный процесс выдавливания чеснока с годами превратился в целый ритуал.

А еще в современных прессах для чеснока отсутствуют дополнительные функции, которыми обладает советская чеснокодавилка. Хотя многие из вас и не догадываются о предназначении многочисленных зубцов на приборе.

К примеру, самым длинным из них, который расположен напротив круглого отверстия, можно быстро удалять косточки из вишен. А вот частью чеснокодавилки, где расположен ряд зубцов, как правило, раскалывают орехи.

Конечно, многие из вас знали об этих функциях и уже много лет с успехом ими пользовались. Но для других отныне советская чеснокодавилка станет еще более полезными прибором. А вы знали, для чего нужны различные зубцы на алюминиевой чеснокодавилке? Длитесь мнением с нами и другими читателями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • bvz

    Вообще-то, алюминий — не самый подходящий материал для таких приборов. Нужна нержавейка или типа того. Что не вступает в реакцию с продуктами и не отравляет их алюминием. Как по-вашему, почему ступки не делают из алюминия? На самом деле, их даже из металла не делают — только из дерева! А самые лучшие — из камня.