Многие хозяйки подтвердят, что обновить кухонную утварь так же приятно, как и освежить гардероб или прическу. Но на некоторые вещи из прошло у нас просто не поднимается рука. К примеру, создается впечатление, что советская чеснокодавилка переживет не только нас, но и наших правнуков.
Светская чеснокодавилка — вещь не только гиперудобная, но и практически неубиваемая. Ведь изготовляли такие приборы обычно из алюминия: легкого, но прочного материала. А вот скрытые функции устройства мы сегодня обговорим!
В это трудно поверить, но не все хозяйки в своем кухонном арсенале имеют чеснокодавилку советского производства. Вот какие современные варианты пресса для чеснока вы можете встретить сегодня в магазине.
Но, согласитесь, те, кто хоть раз пользовался классическим вариантом чеснокодавилки, уже не признают ее современных вариаций. Ведь подобный процесс выдавливания чеснока с годами превратился в целый ритуал.
А еще в современных прессах для чеснока отсутствуют дополнительные функции, которыми обладает советская чеснокодавилка. Хотя многие из вас и не догадываются о предназначении многочисленных зубцов на приборе.
К примеру, самым длинным из них, который расположен напротив круглого отверстия, можно быстро удалять косточки из вишен. А вот частью чеснокодавилки, где расположен ряд зубцов, как правило, раскалывают орехи.
Конечно, многие из вас знали об этих функциях и уже много лет с успехом ими пользовались. Но для других отныне советская чеснокодавилка станет еще более полезными прибором. А вы знали, для чего нужны различные зубцы на алюминиевой чеснокодавилке? Длитесь мнением с нами и другими читателями!
Вообще-то, алюминий — не самый подходящий материал для таких приборов. Нужна нержавейка или типа того. Что не вступает в реакцию с продуктами и не отравляет их алюминием. Как по-вашему, почему ступки не делают из алюминия? На самом деле, их даже из металла не делают — только из дерева! А самые лучшие — из камня.