Сочные куриные котлеты

Мясо курицы — самое низкокалорийное и легкое для желудка. Его часто употребляют во время диеты или при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, что курятину отваривают или запекают целиком, ее отправляют на фарш для котлеток.

К сожалению, из-за низкого содержания жира котлеты получаются суховатыми и жестковатыми. Но чтобы избавиться от ощущения, что вы жуете вату с привкусом мяса, нужно всего лишь знать несколько хитростей!

Добавки в куриные котлеты

  • Нарежьте лук, половину протушите. Смешайте со свежим и добавьте в котлеты.

  • Чтобы лук отдал весь свой сок в фарш, недостаточно просто его нарезать. Лучше пюрируйте его в блендере.

  • Добавьте в фарш мелко натертый кабачок. Даже если вы не жалуете этот овощ, не беда — вкус особо чувствоваться не будет, зато сочность прибавится.

  • Измельчите пучок зелени и смешайте с фаршем. Кроме того, что изделия станут более сочными, они еще и пропитаются ароматом.

  • Отделите белки от желтков, взбейте в пышную пену, добавьте в фарш. Желтки оставьте для другого блюда.

  • Добавьте в фарш ложку крахмала. Так мясной сок будет держаться внутри котлет вместо того, чтобы убежать на сковородку.

  • Раз в курином фарше мало жидкости, нужно ее туда добавить. Используйте натуральный йогурт, чтобы сделать котлеты более сочными и нежными.

Как готовить куриные котлеты

  • Налейте на сковородку немного масла, выложите котлеты и залейте водой, время от времени подливая ее. Котлетки протушатся и получатся очень сочными!

  • Чтобы получить более здоровый вариант, не обжаривайте котлеты, а приготовьте их на пару. Такой способ займет всего 10 минут — кроме того, что это сохранит ваше время, сок не успеет вытечь и полностью останется внутри!

Теперь ваши котлеты всегда будут радовать гостей и домочадцев. А какие хитрости знаете вы? Делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Вместо крахмала нужно добавить отруби. И еще я добавляю по 2 ч. л. куркумы и цикория для здоровья. Очень полезно.