Курица на соли

Приготовление курицы таким способом описывается в одном из романов Дарьи Донцовой. Героиня просто укладывала курицу на сковородку с солью и засовывала ее в духовку. На первый взгляд такая идея кажется абсурдной, но результат говорит сам за себя!

Соль, используемая при приготовлении, подсушивает кожицу — в итоге она становится румяной и хрустящей. Она прикрывает мясо лучше любой фольги или пергамента, сохраняя все соки внутри. Курица получается очень мягкой и нежной!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Соль
1 кг

Приготовление

  1. Промойте курицу и просушите. Разрежьте вдоль грудки и натрите маслом. Можете добавить специи, хотя вкусно будет и без них.
  2. Высыпьте соль на противень или в форму, разровняйте и уложите курицу кожицей вверх.
  3. Запекайте при 180 градусах около часа.
Подавайте готовую курицу с любым гарниром и соусом. Угощайте сочной курочкой друзей и обязательно делитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий