Мясо курицы — самое низкокалорийное и легкое для желудка. Его часто употребляют во время диеты или при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, что курятину отваривают или запекают целиком, ее отправляют на фарш для котлеток.
К сожалению, из-за низкого содержания жира котлеты получаются суховатыми и жестковатыми. Но чтобы избавиться от ощущения, что вы жуете вату с привкусом мяса, нужно всего лишь знать несколько хитростей!
Добавки в куриные котлеты
- Нарежьте лук, половину протушите. Смешайте со свежим и добавьте в котлеты.
- Чтобы лук отдал весь свой сок в фарш, недостаточно просто его нарезать. Лучше пюрируйте его в блендере.
- Добавьте в фарш мелко натертый кабачок. Даже если вы не жалуете этот овощ, не беда — вкус особо чувствоваться не будет, зато сочность прибавится.
- Измельчите пучок зелени и смешайте с фаршем. Кроме того, что изделия станут более сочными, они еще и пропитаются ароматом.
- Отделите белки от желтков, взбейте в пышную пену, добавьте в фарш. Желтки оставьте для другого блюда.
- Добавьте в фарш ложку крахмала. Так мясной сок будет держаться внутри котлет вместо того, чтобы убежать на сковородку.
- Раз в курином фарше мало жидкости, нужно ее туда добавить. Используйте натуральный йогурт, чтобы сделать котлеты более сочными и нежными.
Как готовить куриные котлеты
- Налейте на сковородку немного масла, выложите котлеты и залейте водой, время от времени подливая ее. Котлетки протушатся и получатся очень сочными!
- Чтобы получить более здоровый вариант, не обжаривайте котлеты, а приготовьте их на пару. Такой способ займет всего 10 минут — кроме того, что это сохранит ваше время, сок не успеет вытечь и полностью останется внутри!
Теперь ваши котлеты всегда будут радовать гостей и домочадцев. А какие хитрости знаете вы? Делитесь в комментариях!
Вместо крахмала нужно добавить отруби. И еще я добавляю по 2 ч. л. куркумы и цикория для здоровья. Очень полезно.