Сочное мясо в духовке

Великий пост скоро закончится, и пришла пора запасаться мясными рецептами. Я больше всего люблю запекать сочное мясо в духовке. Помимо классических способов приготовления буженины, я часто делаю стейки под шубой. А недавно попробовала один оригинальный трюк — зеленую панировку.

Уверена, что многие читатели хоть раз в жизни готовили мясо по-французски. Если вам понравилось, то вы по достоинству оцените сегодняшние блюда. Я покажу вам, как превратить обычные куски свинины в аппетитный ужин. И про почитателей курицы я не забыла. С нее и начнем.

Как приготовить сочное мясо в духовке

Куриное филе под шубой

Что может быть вкуснее, чем мясо, запеченное с овощами и сыром. В этом рецепте куриная грудка получается сочной и нежной. Идеальное решение, если нужно быстро и сытно накормить небольшую компанию.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 0,3 пуч. петрушки
  • 2 зуб. чеснока
  • 200 г сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 10 г сливочного масла
  • прованские травы по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца и измельчите. Нарежьте маленькими кубиками помидор и лук. Сыр натрите на средней терке.
  2. В глубокой миске смешайте яйца, помидор, лук, 50 г сыра, рубленую петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, и майонез.
  3. Разрежьте каждое филе вдоли на две части, накройте пищевой пленкой и отбейте. Посыпьте солью, перцем и прованскими травами.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите отбивные в один слой, сверху распределите начинку и посыпьте оставшимся сыром.
  5. Отправьте мясо под шубой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавайте горячим.

Шницель в зеленой панировке

Тончайшая отбивная из свинины в яркой панировке точно удивит всех присутствующих за столом. Как его приготовить? Очень просто!

Ингредиенты

  • 3 тонких свиных стейка
  • 100 г сухарей из белого хлеба
  • 1 пуч. петрушки
  • 20 г пармезана
  • 1–2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 100 г муки
  • 1–2 яйца
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. В чашу блендера положите сухари, листья петрушки (стебли убрать), 0,5 ч. л. соли и тертый пармезан. Хорошо измельчите до состояния крошки.
  2. Отбейте мясо через пленку так, чтобы оно стало максимально тонким, но не порвалось. Если по бокам есть жир, его лучше срезать.
  3. Насыпьте муку в тарелку, а яйца взбейте с щепоткой соли. Обваляйте отбивные в муке, затем яйце и в зеленой панировке.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте шницели по 1 минуте с каждой стороны. Если вы готовите по одному за раз, протирайте сковороду салфеткой перед каждым новым стейком, чтобы убрать крошки, и смазывайте маслом.

  5. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите мясо. Запекайте шницели 3 минуты при температуре 180 градусов.

Свинина под шубой

Еще один потрясающий рецепт мяса, запеченного в духовке. Соус с горчицей придаст стейкам пикантности, а маринованные огурчики добавят приятную кислинку. Аппетит пробуждается при одном взгляде. Так что скорее к столу!

Ингредиенты

  • 4 свиных стейка среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • 300 г сыра
  • 2 ст. л. густого йогурта без добавок
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Сделайте на стейках с двух сторон неглубокие надрезы в виде сотки. Посолите и поперчите мясо.
  2. Для соуса смешайте йогурт и горчицу. Выложите мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте полученной смесью.
  3. Выложите сверху кольца лука и огурцы, нарезанные кружочками, посыпьте тертым сыром.

  4. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Не устану повторять как мне нравятся подобные рецепты. Всё просто, быстро и вкусно. Мясо можно запекать для повода и без. Достаточно накрошить легкий салат, и ужин готов. А все нюансы приготовления можно найти в видео.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий