Великий пост скоро закончится, и пришла пора запасаться мясными рецептами. Я больше всего люблю запекать сочное мясо в духовке. Помимо классических способов приготовления буженины, я часто делаю стейки под шубой. А недавно попробовала один оригинальный трюк — зеленую панировку.
Уверена, что многие читатели хоть раз в жизни готовили мясо по-французски. Если вам понравилось, то вы по достоинству оцените сегодняшние блюда. Я покажу вам, как превратить обычные куски свинины в аппетитный ужин. И про почитателей курицы я не забыла. С нее и начнем.
Как приготовить сочное мясо в духовке
Куриное филе под шубой
Что может быть вкуснее, чем мясо, запеченное с овощами и сыром. В этом рецепте куриная грудка получается сочной и нежной. Идеальное решение, если нужно быстро и сытно накормить небольшую компанию.
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 1 помидор
- 3 яйца
- 1 луковица
- 0,3 пуч. петрушки
- 2 зуб. чеснока
- 200 г сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 10 г сливочного масла
- прованские травы по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Отварите яйца и измельчите. Нарежьте маленькими кубиками помидор и лук. Сыр натрите на средней терке.
- В глубокой миске смешайте яйца, помидор, лук, 50 г сыра, рубленую петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, и майонез.
- Разрежьте каждое филе вдоли на две части, накройте пищевой пленкой и отбейте. Посыпьте солью, перцем и прованскими травами.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите отбивные в один слой, сверху распределите начинку и посыпьте оставшимся сыром.
- Отправьте мясо под шубой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавайте горячим.
Шницель в зеленой панировке
Тончайшая отбивная из свинины в яркой панировке точно удивит всех присутствующих за столом. Как его приготовить? Очень просто!
Ингредиенты
- 3 тонких свиных стейка
- 100 г сухарей из белого хлеба
- 1 пуч. петрушки
- 20 г пармезана
- 1–2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. прованских трав
- 100 г муки
- 1–2 яйца
- подсолнечное масло для жарки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- В чашу блендера положите сухари, листья петрушки (стебли убрать), 0,5 ч. л. соли и тертый пармезан. Хорошо измельчите до состояния крошки.
- Отбейте мясо через пленку так, чтобы оно стало максимально тонким, но не порвалось. Если по бокам есть жир, его лучше срезать.
- Насыпьте муку в тарелку, а яйца взбейте с щепоткой соли. Обваляйте отбивные в муке, затем яйце и в зеленой панировке.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте шницели по 1 минуте с каждой стороны. Если вы готовите по одному за раз, протирайте сковороду салфеткой перед каждым новым стейком, чтобы убрать крошки, и смазывайте маслом.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите мясо. Запекайте шницели 3 минуты при температуре 180 градусов.
Свинина под шубой
Еще один потрясающий рецепт мяса, запеченного в духовке. Соус с горчицей придаст стейкам пикантности, а маринованные огурчики добавят приятную кислинку. Аппетит пробуждается при одном взгляде. Так что скорее к столу!
Ингредиенты
- 4 свиных стейка среднего размера
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- 300 г сыра
- 2 ст. л. густого йогурта без добавок
- 1 ст. л. горчицы в зернах
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Сделайте на стейках с двух сторон неглубокие надрезы в виде сотки. Посолите и поперчите мясо.
- Для соуса смешайте йогурт и горчицу. Выложите мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте полученной смесью.
- Выложите сверху кольца лука и огурцы, нарезанные кружочками, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Не устану повторять как мне нравятся подобные рецепты. Всё просто, быстро и вкусно. Мясо можно запекать для повода и без. Достаточно накрошить легкий салат, и ужин готов. А все нюансы приготовления можно найти в видео.