Шикарные мясные блюда

Если вы не знаете, что приготовить, готовьте мясо! Это всегда хорошая идея при наличии свободного времени. Его можно наготовить впрок и подавать с разными гарнирами, поставить на праздничный стол или включить в рацион для здорового похудения. Редакция Со Вкусом представляет: шикарные мясные блюда, в которые вы влюбитесь с первого кусочка.

Ниже вы найдете три рецепта на все случаи жизни. Здесь есть и повседневный вариант, и праздничный, и просто оригинальный аналог приевшимся котлетам и отбивным.

Как приготовить мясо: три блестящих идеи

Домашняя тушенка

Вам понадобится:

  • 4 кг говядины
  • 6 ч. л. сушеного чеснока
  • 6 ч. л. соли (для мяса)
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 3 ст. л. сушеного лука
  • лавровый лист по вкусу
  • 20 г черного перца горошком
  • 1 кг соли
  • 1 кг сала

Приготовление

  1. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Присыпьте их сушеным чесноком и луком, перцем чили, солью. Тщательно вымесите мясо со специями.
  2. Распределите лавровый лист и горошины перца по банкам. Сверху положите мясо.
  3. Высыпьте килограмм соли на противень, поставьте банки сверху и накройте их фольгой. Выпекайте три с половиной часа при 160 градусах.
  4. Нарежьте сало и вытопите из него весь жир. Полученный жир залейте в банки с мясом, закрутите их и накройте полотенцем. Оставьте так до полного остывания. Готово!

Говядина в портвейне

Вам понадобится:

  • 2,5 кг говядины
  • 4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 2 ч. л. орегано
  • 4 ч. л. кориандра
  • 2 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. корицы
  • 6 лавровых листочков
  • 4 веточки розмарина
  • 400 г репчатого лука
  • 400 мл портвейна
  • 300 г моркови
  • 200 мл воды
  • 200 мл сливок

Приготовление

  1. Кусок говядины натрите кориандром, орегано, перцем, корицей, мускатным орехом, сушеным чесноком и солью. Должно получиться очень много специй! Смело обваляйте мясо в них так, чтобы на нём не осталось свободного места.
  2. Оставьте так на 10 минут. Затем залейте портвейном, добавьте розмарин, лавровый лист и нарезанный кубиками лук (100 г). Перемешайте, залейте стаканом воды и оставьте мясо мариноваться на два с половиной часа.
  3. Через два с половиной часа оставшиеся 100 г лука выложите на противень с нарезанной брусками морковью. Выложите поверх мясо и полейте его процеженным маринадом.
  4. Накройте мясо фольгой и выпекайте его при 180 градусах два с половиной часа.
  5. Достаньте мясо из духовки, уберите фольгу и залейте его сливками. Поставьте в духовку еще на 30 минут. Готово!

Мясо в ореховой панировке

Вам понадобится:

  • 1 кг говядины
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 200 г лука
  • пшеничная мука по вкусу
  • 1 яйцо
  • 300 г грецких орехов
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо крупными кусками (как для отбивных) и вымесите его с паприкой, перцем, солью и с половиной лука, натертой на крупной терке. Дайте постоять 10 минут.
  2. Затем каждый кусочек обваляйте сначала в муке, затем в яйце и в ореховой крошке.
  3. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки в растительном масле.
  4. Выложите кусочки мяса на противень, присыпьте полукольцами оставшегося лука и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Подавайте блюдо на стол в горячем виде!

Тушенки хватит не на один обед, а сочный кусок говядины в портвейне точно придется по вкусу дорогим гостям. Больше всего нам понравилась идея панировки из орехов, вкус мяса получается восхитительным. Вы уже определились, какой рецепт хотите опробовать в первую очередь?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий