Секреты вкусных блюд

Бывает, что блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту получается то удачное, то обычное, а то и вовсе невкусное. Кулинарный опыт играет важную роль, но иногда одно маленькое новшество, внесенное хозяйкой, делает ее блюдо уже намного вкуснее.

Всё дело в способе приготовления, небольших универсальных хитростях, которые не только делают из обычной еды королевскую трапезу, но и значительно упрощают работу на кухне. С подборкой таких лайфхаков мы с удовольствием познакомим наших читателей.

Кулинарные хитрости

  1. Аппетитный аромат салату или гарниру придаст чеснок. Следует всего лишь предварительно натереть зубчиком тарелку или блюдо.
  2. Используйте в приготовлении мяса темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом. В пиве можно замариновать мясо или добавить напиток при тушении.
  3. Солить любую печень следует в конце приготовления, иначе она будет твердой.
  4. Чтобы пирог не пригорел и хорошо пропекся, накройте его смоченной в воде бумагой.
  5. Для того чтобы рис приобрел белоснежный цвет, добавьте в воду при варке немного уксуса.
  6. Вареный желток не будет крошиться, если вы будете резать его смоченным в воде ножом.
  7. Фасоль не потемнеет, если варить ее в посуде с открытой крышкой.
  8. Часть лука для котлетного фарша поджарьте, а также добавьте в него немного тертого сырого картофеля.

  9. Смягчить говядину поможет майонез. Перед приготовлением замаринуйте в нём мясо и оставьте на 30 минут.
  10. Оставшуюся вареную кукурузу можно использовать в приготовлении салата. Просто срежьте зерна острым ножом.
  11. Замените панировочные сухари измельченными орехами — и вкус и аромат непередаваемы!
  12. В конце приготовления супа добавьте в кастрюлю немного любого овощного сока.
  13. Лимонным соком можно заменить не только уксус, но и в некоторых случаях соль.
  14. Перед началом готовки хорошенько обсушите руки.
  15. Ваниль подходит не только для придания аромата десертам, но и для заправки овощных салатов.
  16. Чтобы избавить баклажаны от горечи, следует нарезать овощи, а затем посолить и промыть их через 10–15 минут.

Хорошо, когда есть такие кулинарные подсказки, с ними могут научиться вкусно готовить даже начинающие хозяйки. Делитесь полезной статьей с подругами, пусть их блюда тоже станут на порядок вкуснее!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Очень хорошие советы, некоторые уже знала раньше и пользовалась. Спасибо!!!!