Секреты долголетия

Неправильный выбор продуктов — одна из основных причин старения и упадка сил. Болгарский генетик Христо Мермерски вообще считает эту причину единственной. Можно было бы поддать многие из его утверждений сомнению, но тот факт, что профессор преподавал свой курс в 200 университетах 63 стран, написал десяток книг и теперь не просто советчик, но и успешный целитель, вызывает доверие и заставляет прислушиваться к его мнению.

Сегодня Христо Мермерски живет в США. Работая вместе с сыном, тоже известным ученым, он вывел формулу средства, излечивающего большинство заболеваний и даже рак благодаря невероятному витаминному составу. Нужно сначала измельчить 400 г зародышей пшеницы, 12 зубчиков чеснока и 400 г грецких орехов. Затем залейте всё соком 10 лимонов и жидким мёдом. Держите в холодильнике 3 дня, а после ешьте по 2 ст. л. за 30 минут до завтрака, обеда и сна.

Старость не естественное состояние

Согласно профессору Христо Мермерски, старение не является чем-то естественным. Он считает, что это болезнь, и только так к ней и стоит относиться. Провоцирующие факторы — пищевое поведение человека. Сегодня порядка 70 % населения планеты не задумываются над тем, что едят, думают о наслаждении едой, а не о пользе.

Болгарский генетик составил список продуктов, которые замедляют старение. Самые основные — фрукты и овощи (только свежие), йогурт и молоко, а также вино. Йогурт нужно покупать только натуральный, приготовленный из болгарской бактериальной палочки.

Смеси на основе дрожжей и сухого молока вообще не полезны, никакого питательного или оздоровительного эффекта они не приносят. Только натуральный йогурт — самая усвояемая пища, предотвращающая развитие рака толстой кишки, а также останавливающая развитие остеопороза.

В вине содержатся вещества, замедляющие процесс старения всего организма, включая кожу. Чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо выпивать по 50 мл сухого красного вина ежедневно. Помимо этого вино используют как заправку для ряда мясных блюд.

Как очистить организм

Этот метод один из самых безопасных и помогает не только очистить организм, но и похудеть. Для приготовления напитка вам нужно смешать 500 г натурального йогурта, по 1 ст. л. яблочного уксуса и мёда, 1 ч. л. корицы и 40 капель настойки прополиса.

Профессор Христо Мермерски называет этот напиток десертом, в который можно добавить голубику, чернику, бананы или грецкие орехи. При этом банана должно быть не более четвертинки, а ягод и орехов — по одной горсти.

Вредные продукты

Обязательно проверяйте состав покупаемой продукции. Да, он отпечатан в самом углу яркой упаковки, да и размер шрифта сложно прочитать, даже если зрение стопроцентное, но даже самые маленькие символы расскажут много.

Так называемы палачи молодости — нитрит натрия и нитрат натрия, бутилированный гидрокситолуол, бутилгидроксианизол. Вначале они просто вызывают аллергию, а затем приводят к прогрессированию раковых опухолей.

Ярко выраженный запах продукта — еще один повод отнестись к покупке с должным вниманием. Существует свыше 200 химических веществ с приятным и презентабельным запахом. Это стимуляторы, которые так и зазывают отведать продукт. Вот только их концентрированная форма приводит к судорогам и даже смерти.

Правильная пища — минус 66 % заболеваний

Правильно выбранная пища лечит до 66 % заболеваний. Бутерброды, которые мы все так любим, — не что иное, как преступление против организма. Готовьте блюда с малым содержанием соли, сахара, жира. И вообще стоит налегать на бобы. Христо Мермерски уверяет, что секрет болгарской красоты — именно бобы. Они содержат лишь 11 % жира и 31 % белка. По словам профессора это отличная замена красному мясу.

Профессор советует спать в прохладной комнате, принимать контрастный душ, съедать по яблоку ежедневно, гулять пешком по 10–15 км каждые выходные, окружать себя друзьями и побольше смеяться. Каким из этих советов следуете вы? Попробуйте перенять хотя бы долю советов, и вы заметите изменения. Не забудьте рассказать о профессоре и его взглядах своим друзьям.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • ирина

    а мне нельзя как раз чеснок,уксус и корицу

  • Руслан

    А сам небось на мясо налегает, как то постарел сильно…

  • Анастасия

    Ну вино например не всем полезно… Тем более красное… У многих голова болит от красного вина даже от самого чистого и аллергия от него же бывает…

  • Елена

    Спасибо,прекрасные доступные и простые советы! я буду им следовать!

  • Slava

    Рекомендації супер , справа за малим, просто слідувати їм