Самый вредный продукт

Полки супермаркетов доверху заполнены продуктами в ярких упаковках: консервы, конфеты, приправы, снэки, полуфабрикаты. В мире стало так много еды неестественного происхождения, что некоторым ее представителям нужно еще побороться за звание самого вредного.

Всё хорошо в меру – это чистая правда, но где ее взять, эту меру? Возможно ли употребление в меру самого вредного продукта? Редакция «Со Вкусом» серьезно озаботилась этим вопросом.

Вред газированных напитков

Особое место в любом магазине занимают холодильники и полки с газированными напитками. Разноцветные, невообразимо вкусные, очень сладкие – ими никак нельзя напиться, их всегда будет мало.

Шипучая вода (или газировка) впервые искусственно была произведена во второй половине XVIII века. Отсюда и начинается история самого вредного продукта, который так опасен лишь благодаря своей фантастической популярности и бесконтрольному употреблению.

Вода с натуральным углекислым газом (как правило, натуральная) издревле считалась полезной: укрепляет стенки желудка, улучшает пищеварение. Однако любая газировка может спровоцировать гастрит даже у здорового человека, поскольку она раздражает слизистую. Сам углекислый газ и углекислая кислота, содержащаяся в нём, не приносят никакой пользы. В первую очередь страдает зубная эмаль, постепенно разрушаясь.

Газированные напитки вроде всем известной Coca-Cola содержат множество красителей и ароматизаторов, а также сахара. Некоторые врачи считают сахар исключительно вредоносным продуктом, приводящим ко многим заболеваниям. При этом помните, что сладкая вода и вода питьевая – это небо и земля.

Обычная вода содержит 0 калорий, и это чистая жидкость. Сладкая газировка, в отличие от неё, вполне сойдет за полноценный прием пищи: более 400 ккал. Это потому, что сахар содержится в ней в больших количествах, но даже его наличие не является самым страшным.

Сахарозаменители, точнее, диетические газированные напитки – то, чего нужно бояться как огня. Вред сахарозаменителя для здорового человека очевиден, поскольку его организму нужна глюкоза. Американские ученые провели исследования, в ходе которых было определено: регулярное употребление этого продукта приводит к слабоумию и высокому риску инсульта.

Если выпить определенное количество такого напитка, ваш организм потеряет больше жидкости, чем получил. По сравнению с этим минеральная газированная вода кажется совершенно безобидной. Будьте бдительны и осторожны, особенно с «диетическими» продуктами.

Распространите информацию, ваши друзья должны узнать об этом!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий