Пицца — хоть и традиционная итальянская выпечка, но, с другой стороны, любимая еда многих народов. В Америке, к примеру, существует целый культ пиццы. Без нее не обходится ни одна вечеринка. Вкус пиццы зависит от многих факторов. Один из основных — соус. Можете определить самый лучший соус для пиццы сами!
Редакция «Со вкусом» подготовила подборку лучших соусов для пиццы. Рекомендуем попробовать каждый. Ведь рецептов такой выпечки достаточного много. В конечном счете выбирайте соус для пиццы по вкусу вашей семьи.
Чесночный соус для пиццы
Вам понадобятся:
- 6 зуб. чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 0,5 пучка базилика
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
Приготовление
- Этот рецепт идеально подойдет, если хотите приготовить соус для пиццы быстро. Первым делом разогрейте масло в сотейнике. К нему добавьте измельченный чеснок.
- Когда появится аромат, снимите соус с огня. Добавьте соль и перец. В оригинальном варианте хозяйки добавляют еще и свежий орегано. Но измельченный базилик тоже подойдет.
- Смажьте соусом корж для пиццы. Выложите на него помидоры и измельченный козий сыр. Пикантная овощная пицца готовится минут 15–20. Наслаждайтесь!
Томатный соус для пиццы
Вам понадобятся:
- 1,5 стак. томатного пюре
- 1 зуч. чеснока
- 1 ч. л. винного уксуса
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
Приготовление
- Классический соус для пиццы из помидоров приготовить легче всего. Первым делом сделайте пюре из свежих или консервированных помидоров.
- Смешайте его в сотейнике с измельченным чесноком. К ним отправьте винный уксус. Добавьте солью и перцем. Проваривать соус не обязательно. Сразу смазывайте корж.
Соус а-ля песто
Вам понадобятся:
- 0,5 пучка базилика
- 0,5 пучка петрушки
- 0,5 пучка рукколы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зуб. чеснока
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Орегано по вкусу
Приготовление
- На самом деле вы можете использовать любую зелень по вкусу. Измельчите ее, смешайте с оливковым маслом. Добавьте туда измельченный чеснок, соль и перец. Можете добавить и орегано.
- Перемешайте соус, смажьте им корж для пиццы. Поверх соуса выложите помидоры и моцареллу. С этим импровизированным песто пицца капрезе получается не менее вкусной.
Сливочный соус
Вам понадобятся:
- 200 мл сливок
- 2 зуб. чеснока
- 2 ч. л. лимонного сока
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
Приготовление
- Вот как приготовить сливочный соус для пиццы без сыра. Жирные сливки перелейте в сотейник. Затем добавьте к ним измельченный чеснок. Варите помешивая до загустения 3 минуты.
- Затем уберите соус с огня. Добавьте к нему лимонный сок и соль с перцем. Перемешайте. Смажьте соусом корж. Поверх разложите рикотту, посыпьте базиликом. Белая пицца готова!
Соус из артишоков
Вам понадобятся:
- 300 г консервированных артишоков
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 зуб. чеснока
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
Приготовление
- Прежде всего отцедите жидкость от артишоков. Смешайте их с лимонным соком и чесноком. Измельчите в блендере, приправив по вкусу. Соус нанесите на корж для пиццы.
- Сверху можете выложить помидоры черри, шпинат и тертый пармезан. Нежный соус для пиццы хорошо сочетается с прошутто. Готовьте с удовольствием!
Вот как приготовить соусы для пиццы в домашних условиях. А с разнообразием начинок вы можете ознакомиться по этой ссылке. Признавайтесь, любите пиццу? Как вы ее готовите для родных? Делитесь мнением с нами и другими читателями!