Самая полезная рыба

Еще задолго до открытия витаминов ученые проследили связь между крепким здоровьем арктических народов и их питанием. Исследователи пришли к выводу, что содержащийся в рационе жителей севера рыбий жир — основная причина отсутствия случаев заболевания атеросклерозом. С тех пор красную рыбу принято считать самым полезным продуктом, который содержит омега-3 жирные кислоты.

Последние исследования показали, что ценность красной рыбы немного преувеличена. Ученые аргументируют такой вывод тем, что необходимые организму жирные кислоты на самом деле образуются в морских водорослях, а не в самой рыбе. Так что, покупая это лакомство, мы едим просто вкусный жирно-белковый продукт без омега-3.

Правда о красной рыбе

Рыба, которую разводят в запрудах, не питается планктоном, ее кормят комбикормом. В ее мясе не только отсутствует полезнейший жир, но и накапливаются токсичные вещества: ртуть, пестициды, диоксины и другие.

Также, чтобы уберечь рыбу от болезней, в искусственные водоемы добавляют антибиотики. Совсем недавно правительство США запретило ввоз некоторых видов рыб из Китая из-за высокого содержания в них канцерогенов и антибиотиков.

В какой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты

Оказывается, самые ценные продукты всё это время были у нас под носом. Если вы хотите получить омега-3, покупайте сельдь или скумбрию. Весь магазинный лосось выращивается в искусственных водоемах на кормах, поэтому есть его можно исключительно ради вкуса.

Жирные кислоты сохраняются только в сырой рыбе (замороженной или же засоленной). Как только этот продукт проходит термическую обработку, формула омега-3 полностью меняется.

Чтобы не столкнуться с неприятными последствиями употребления такой рыбки, покупайте хорошо просоленную скумбрию или сельдь, а затем вымочите рыбу в воде. Если вы отдаете предпочтение малосольной рыбе, знайте, что подвергаете себя риску заразиться паразитами.

Если вы любите красную рыбу, не отказывайтесь от блюд, которые приносят вам удовольствие, просто старайтесь дополнять свой рацион омега-3 жирными кислотами. Их можно почерпнуть из витаминных комплексов. Если вы открыли для себя что-то новое, обязательно поделитесь этой статьей с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий