Весна. Хочется чего-то легкого в жизни, одежде, меню. К сожалению, мы не в силах справиться с вашими жизненными неурядицами или помочь с выбором одежды, но вот что касается меню… Подборка салатов с зеленым луком разнообразит ваш рацион. Когда хочется более сытного варианта, заправляйте домашним майонезом или сметаной, более легкого — подсолнечным или оливковым маслом.
Когда-то в детстве в эту пору я часто наслаждалась салатом с редисом, яйцом и луком, потом простую закуску быстро вытеснили различные рыбные и мясные варианты. Но наша редакция считает, что не нужно отказываться от действительно вкусных блюд. Предлагаем вам целых 7 рецептов: от самых простых до более креативных.
С зеленым луком и сыром
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра
- 30 г зеленого лука
- 2 ст. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Натрите сыр на крупную терку.
- Мелко нарежьте лук.
- Смешайте подготовленные продукты. Заправьте салат с зеленым луком и сыром домашним майонезом, солью и черным молотым перцем.
С зеленым луком и яйцом
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 пуч. зеленого лука
- 0,5 стак. густой сметаны
- соевый соус по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую. Нарежьте мелкими кубиками.
- Мелко порубите лук.
- Смешайте сметану с солью, перцем, а также соевым соусом.
- Заправьте салат с зеленым луком и яйцом сметанным соусом.
С зеленым луком и печенью трески
Ингредиенты
- 115 г печени трески
- 2 яйца
- 0,5 пуч. зеленого лука
Приготовление
- Сварите яйца. Мелко нарежьте.
- Измельчите зеленый лук.
- Смешайте подготовленные продукты с печенью трески. Заправкой весеннего салата послужит масло из банки с печенью.
С зеленым луком и зеленым горошком
Ингредиенты
- 80 г плавленого сыра
- 200 г консервированного горошка
- 4 яйца
- 1 пуч. зеленого лука
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Натрите плавленый сырок.
- Сварите яйца. Нарежьте или натрите.
- Измельчите зеленый лук.
- Смешайте подготовленные продукты с горошком. Заправьте салат с зеленым луком и горошком домашним майонезом и солью.
С зеленым луком и грибами
Ингредиенты
- 300 г маринованных грибов
- 100 г консервированного горошка
- 1 пуч. зеленого лука
- 2 яйца
- 80 мл сметаны
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отварите и очистите яйца. Нарежьте кубиками.
- Нарежьте лук и грибы.
- Смешайте ингредиенты. Заправьте салат с зеленым луком и грибами сметаной, солью и черным перцем.
С зеленым луком, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1 пуч. зеленого лука
- 1 пуч. зелени
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Помойте овощи, нарежьте.
- Измельчите лук и зелень.
- Пропустите зубчик чеснока через пресс.
- Соедините всё, заправьте салат с зеленым луком и огурцом маслом, солью и перцем.
С зеленым луком и фасолью
Ингредиенты
- 1 стак. фасоли
- 1 морковь
- 1 пуч. зеленого лука
- 0,5 пуч. укропа
- подсолнечное масло по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отварите фасоль, слейте воду.
- Натрите морковь. Измельчите лук и укроп.
- Обжарьте морковь на масле.
- Смешайте фасоль, морковь, зелень. Заправьте солью и черным перцем.
А что легкого и весеннего любите готовить вы? Делитесь рецептами закусок, первых и вторых блюд, секретами приготовления особенно вкусного мяса и освежающего десерта в комментариях ниже. Ну а эту подборку обязательно сохраните себе в закладки.