Салаты с зеленым горошком

Баночка консервированного горошка может выручить в самый неожиданный момент. Зелеными бусинами можно украсить или гарнировать блюда, но чаще всего горошек используется в приготовлении салатов. Сладкая нотка уместна и в оливье, винегрете и во многих других наших любимых блюдах.

Если в вашем холодильнике заскучал консервированный горошек, берите на вооружение свежую подборку рецептов от «Со Вкусом». Тут вы найдете и классические сочетания, и кое-что новенькое.

Как приготовить салат с зеленым горошком

Огуречный салат

Вам понадобится

  • 4 яйца
  • 1 огурец
  • 250 г зеленого горошка
  • 2 ст. л. майонеза домашнего приготовления
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль и перец по вкусу

Как готовить
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. Свежий огурец нарежьте кубиками такого же размера, измельчите укроп. Соедините яйца, огурец, горошек, посолите, поперчите и заправьте майонезом, перемешайте. По желанию майонез можно заменить смесью сметаны с горчицей.

Салат с куриными сердечками

Вам понадобится

  • 0,5 кг куриных сердечек
  • 1 лавровый лист
  • 2–3 горошины черного перца
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 120 г зеленого горошка
  • зеленый лук для украшения
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Как готовить
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до мягкости. Сердечки отварите в подсоленной воде с лавровым листом и горошками перца до готовности (около 30 минут), остудите и нарежьте соломкой. Смешайте лук и морковь с сердечками, добавьте зеленый горошек, посолите и поперчите салат. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком.

Салат с морской капустой

Вам понадобится

  • 2 яйца
  • 50 г российского или голландского сыра
  • 1 крупный маринованный огурец
  • 180 г морской капусты
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 ст. л. майонеза
  • перец по вкусу

Как готовить
Отварные яйца и твердый сыр натрите на терке, перемешайте. Добавьте горошек и морскую капусту, поперчите, заправьте майонезом.

Салат с креветками

Вам понадобится

  • 150 г отварных и очищенных креветок
  • 1 луковица
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 150 г зеленого горошка
  • 2 ст. л. сливок жирностью 33 %
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Как готовить
Смешайте сливки с лимонным соком, посолите и поперчите — это будет соус для заправки. Лук нарежьте полукольцами, а грибы пластинами. На подсолнечном масле по отдельности обжарьте лук и грибы, затем соедините. Добавьте креветки и зеленый горошек, полейте салат заправкой.

Морковный салат

Вам понадобится

  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 50 г твердого сыра
  • 120 г зеленого горошка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • зелень по вкусу

Как готовить
На крупной терке натрите сыр и морковь, смешайте, добавьте нарезанные кубиками отварные яйца и горошек. Сметану смешайте с горчицей, соевым соусом, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Получившимся соусом заправьте салат.

Салат с пекинской капустой

Вам понадобится

  • 300 г пекинской капусты
  • 150 г ветчины
  • 20 г зеленого лука
  • 150 г зеленого горошка
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Как готовить
Тонкой соломкой нарежьте ветчину и пекинскую капусту, добавьте зеленый горошек и мелко нарезанный лук. Посолите салат, заправьте майонезом.

Салат с куриной грудкой

Вам понадобится

  • 400 г отварной или копченой грудки
  • 2 огурца
  • 0,5 пуч. укропа
  • 250 г зеленого горошка
  • 150 г сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу

Как готовить
Сметану смешайте с горчицей, посолите. Куриную грудку и свежие огурцы нарежьте кубиками, измельчите укроп. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте горошек и сметанную заправку.

Если у вас до сих пор сохранилась ассоциация зеленый горошек — оливье, предлагаем вспомнить, как готовили этот легендарный салат в Союзе.

Надеемся, что теперь вы не будете долго искать, что приготовить из зеленого горошка. Сохраняйте дельную подборку рецептов в закладках и делитесь ею с друзьями: уверены, что банка зеленых бобовых найдется у всех!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий