Салаты с яблоками

Яблоки — крайне универсальный фрукт. Они мало того что великолепны в свежем виде, так еще и совместимы с практически с любыми другими продуктами. Выпечка, десерты, горячие блюда из мяса, птицы, паштеты и даже супы (в немецкой кухне) — нет такой категории блюд, в которую бы плохо смотрелись яблоки.

«Со Вкусом» спешит порадовать вас рецептами салатов с яблоками. Они отлично впишутся в меню балерины и бодибилдера, понравятся детям, порадуют взрослых. Попробуйте и оцените!

Рецепты салатов с яблоками

Салат с яблоками, орехами и сыром
Сытный салат с освежающим вкусом. Для его приготовления выбирайте яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Твердый сыр подойдет любой, но интереснее получится, если использовать сыр с остринкой.

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 100 г зернистого творога
  • 100 г твердого сыра
  • 60 г грецких орехов
  • листья салата
  • мёд по вкусу
  • 2 ч. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Листья салата выложите на плоскую тарелку, сверху разложите тонкие ломтики яблок, сразу же полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. В произвольном порядке выложите кусочки творога и нарезанный соломкой твердый сыр. Посыпьте салат толчеными орехами, полейте мёдом.

Салат с яблоками и куриной грудкой
Легкий и одновременно питательный, идеально подойдет в качестве ужина для всех, кто заботится о фигуре.

Ингредиенты

  • 300 г зеленых яблок
  • 2 стебля сельдерея
  • 150 г отварного куриного филе
  • 40 г маслин
  • 200 мл густого йогурта без добавок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. Стебли сельдерея и куриное филе нарежьте так же. Маслины измельчите.
  2. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу, заправьте йогуртом и перемешайте.

Ирландский картофельный салат с яблоками
Свежие яблоки, сытный картофель, душистый сельдерей — простые ингредиенты удивительным образом сплетаются в целостную вкусовую картину. Салат окажется уместным в любое время года.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 красное яблоко
  • 2 шт. стебля сельдерея
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200 г сметаны жирностью 20 %
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель вымойте, отварите в кожуре до готовности. Когда клубни остынут, очистите их, нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками, сразу же полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Стебли сельдерея нарежьте кубиками, добавьте к яблокам и картофелю. Посолите, поперчите салат, заправьте сметаной.

Салат из яблок с брокколи и морковью
Пестрый салат поразит вас многообразием текстур и гармоничным вкусом. А еще каждый его ингредиент — источник ценных питательных веществ.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока
  • 200 г брокколи
  • 1 морковь
  • 0,5 стак. сушеной клюквы
  • 1 синяя луковица
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г густого йогурта без добавок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде в течение 2 минут, затем сразу же откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Яблоки и лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
  2. Сложите всё в глубокую миску, добавьте клюкву, толченые орехи, лимонный сок, соль, перец, перемешайте. Заправьте салат йогуртом, перемешайте.

Салат с яблоками, корицей и изюмом
Витаминный салат с потрясающим ароматом корицы заменит любой десерт!

Ингредиенты

  • 5 сладких яблок
  • 0,5 стак. изюма
  • 0,5 стак. толченых грецких орехов
  • 150 г несладкого густого йогурта без добавок
  • 1 щеп. корицы
  • мёд по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление

  1. У яблок удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками, сразу же полейте лимонным соком, чтобы не потемнели. Изюм промойте, добавьте к яблокам. Туда же отправьте грецкие орехи.
  2. Смешайте йогурт с корицей и мёдом, заправьте салат, перемешайте.

Удивительно, сколько впечатлений и новых ощущений от вкуса можно потерять из-за предубеждений относительно совместимости или несовместимости продуктов. Лучший способ их развеять — экспериментировать, смешивать, пробовать и наслаждаться. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий