Салаты с кальмарами

С каждым приходом гостей хочется удивлять их новыми интересными и вкусными блюдами. Большинство готовятся на постоянной основе и постепенно начинают приедаться. Чтобы немного разнообразить меню, попробуйте использовать морепродукты.

«Со Вкусом» подготовил для вас подборку 9 лучших салатов с кальмарами, которые добавят в ваше меню легкую морскую нотку и приведут в восторг даже самых придирчивых гостей. Скорее сохраняйте себе, чтобы не потерять!

Рецепты салатов с кальмарами

Благодаря нежной текстуре и оригинальному вкусу, кальмары становятся выгодным ингредиентом для многих салатов. К тому же они отлично сочетаются с разными продуктами. Именно поэтому существует так много блюд, в которых их используют.

Салат «Император»

Ингредиенты

  • 4 кальмара
  • 4 яйца
  • 1 яблоко
  • 1 лук-порей
  • 2 ст. л. красной икры
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль

Приготовление

  1. Кальмары промойте, отварите и снимите с них кожицу. С помощью ножа нарежьте кубиками средней величины.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите и вместе с яблоком нарежьте кубиками.
  3. Лук-порей измельчите с помощью ножа.
  4. Все ингредиенты смешайте в глубокой емкости, добавьте икру, соль и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте, украсьте красной икрой, зеленью и подавайте к столу.

Салат «Царская радость»

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 10 яиц
  • 400 г крабовых палочек
  • 150 г красной икры
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль
  • укроп

Приготовление

  1. Яйца отварите вкрутую и остудите. 5 яиц нарежьте соломкой, а из остальных добавьте в салат только желтки. Белки, разрезанные пополам, оставьте для украшения.
  2. Кальмары отварите до готовности и снимите кожицу. Порежьте их и крабовые палочки соломкой.
  3. В салатнике смешайте порезанные ингредиенты, добавьте часть икры, посолите и заправьте майонезом. Сверху в качестве украшения выложите белки яиц, фаршированные икрой, и зелень.

Салат с копченым кальмаром

Ингредиенты

  • 150 г копченого кальмара
  • 4 яйца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 50 г твердого сыра
  • 10 оливок
  • 4 ст. л. майонеза

Приготовление:

  1. Кальмары нарежьте соломкой.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Так же поступите с сыром.
  3. Салат выложите слоями: вначале яйца, затем кальмары, кукуруза и сверху сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Украсьте салат оливками и зеленью.

Салат «Морской царь»

Ингредиенты

  • 800 г кальмаров
  • 400 г филе белой рыбы
  • 1 лук
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 300 г капусты
  • 5 ст. л. майонеза
  • соль

Приготовление

  1. Отварите кальмары в слегка подсоленной воде, остудите, очистите от пленок и порежьте тонкой соломкой.
  2. Морковь и яйца отварите, очистите и порежьте кубиками.
  3. Капусту мелко нашинкуйте, немного посолите и слегка разомните руками.
  4. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до образования приятного золотистого цвета. Затем добавьте к нему порезанное небольшими кусочками филе рыбы и жарьте до ее готовности. Снимите с огня, слейте лишнее масло и остудите.
  5. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Салат украсьте яичными белками, брусникой или зеленью.

Салат «Лесная тайна»

Ингредиенты

  • 300 г кальмаров
  • 80 г маслин
  • 1 болгарский перец
  • 2 огурца
  • 200 г фасоли
  • 4 яйца
  • 120 г копченого сыра «Косичка»
  • 5 ст. л. майонеза
  • петрушка
  • соль

Приготовление

  1. Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на мелкой терке. Одно оставьте для украшения.
  2. Кальмары сварите, очистите и мелко нарежьте.
  3. Огурцы и перец очистите и нарежьте кубиками, а маслины — пополам. Несколько штук оставьте для декора.
  4. Фасоль отварите до готовности в слегка подсоленной воде и остудите.
  5. Копченый сыр разберите на тонкие волокна и нарежьте их полосками средней длины.
  6. Салат выложите слоями: сперва фасоль, смазанная майонезом, затем яйца, немного присоленные огурцы, майонез, кальмары, перец, опять майонез, маслины и немного петрушки. Сверху всё заложите полосками копченого сыра.
  7. Из оставленного яйца сделайте «гриб» для украшения. Также по всей поверхности можно выложить маслины и листики петрушки.

Салат «Морская фантазия»

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 300 г кальмаров
  • 3 яйца
  • 150 г пекинской капусты
  • 100 г майонеза
  • 3 ст. л. красной икры
  • петрушка
  • соль

Приготовление

  1. Кальмары отварите и нарежьте соломкой.
  2. Сваренные вкрутую яйца остудите и порежьте кубиками.
  3. Крабовые палочки нарежьте кубиками, а капусту мелко нашинкуйте.
  4. В салатнике смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте часть красной икры и тщательно перемешайте.
  5. Перед подачей на стол блюдо украсьте салатными листьями или зеленью. Также для этого можно использовать кольца из крабовых палочек или икру.

Салат «Царский»

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 500 г кальмаров
  • 300 г крабовых палочек
  • 50 г красной икры
  • 4 ст. л. майонеза
  • 7 оливок
  • петрушка
  • соль

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую и очистите. Отделите белки от желтков: первые порежьте тонкими полосками, а вторые — натрите на мелкой терке.
  2. Кальмары промойте под проточной водой и отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Затем порежьте их соломкой.
  3. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
  4. Салат выложите слоями: в центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выложите вначале полоски кальмаров с майонезом, затем белок, смешанный с крабовыми палочками, майонез, и в самом конце красную икру. Стакан осторожно уберите.
  5. Перед подачей на стол салат можете украсить петрушкой и оливками.

Салат «Морской прибой»

Ингредиенты

  • 6 кальмаров
  • 4 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 4 яйца
  • 3 маринованных огурца
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. майонеза
  • 100 г консервированного ананаса
  • соль

Приготовление

  1. Кальмары и картофель отварите, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Морковь очистите, также нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на оливковом масле — вначале на сильном огне, а потом потушите на медленном под закрытой крышкой, около 3 минут.
  3. Лук нарежьте полукольцами и оставьте в маринаде из уксуса, воды и сахара на 10 минут. Затем жидкость слейте.
  4. Отварные яйца и огурцы нарежьте кубиками.
  5. Все ингредиенты смешайте в глубокой емкости, добавьте ананасы и заправьте майонезом. Верхушку салата украсьте морковью или яйцами.

Салат «Золотая рыбка»

Ингредиенты

  • 150 г сушеных кальмаров
  • 700 г филе белой рыбы
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 100 г морской капусты
  • 1 лук
  • 300 г сметаны
  • 1 морковь
  • 5 картофелин
  • петрушка
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

  1. Филе рыбы отварите в слегка подсоленной воде с луком и черным перцем до готовности. Затем разделите ее на небольшие кусочки.
  2. Картофель отварите целиком, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Очищенную морковь разрежьте пополам, отрежьте несколько полосок для декора, а оставшуюся нарежьте мелкими кусочками.
  3. С кукурузы слейте жидкость и разделите ее на две равные порции.
  4. В глубокой емкости смешайте морковь, картофель, нарезанный кубиками лук, морскую капусту, часть кукурузы, сметану, зелень и специи. Всё тщательно перемешайте.
  5. Выложите салат на блюдо и сформируйте туловище рыбы. Из морковных полосок сделайте голову, а с помощью кукурузы — чешую. Хвост и плавники сформируйте из сухих кальмаров или чипсов.

В подборке вы без проблем найдете вариант, который понравится всей вашей семье. Также не забывайте об огромной пользе морепродуктов, из-за которой они просто обязаны быть постоянным гостем вашего стола. Сохраняйте полезные статьи и делитесь ими с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий