Блюда с кальмарами

Если вы не любите кальмары, значит вам просто не посчастливилось отведать хорошо приготовленные морепродукты. Очень часто хозяйки жалуются, что после варки тушки становятся резиновыми и полностью теряют свои вкусовые качества. Это происходит из-за незнания некоторых тонкостей процесса приготовления моллюска.

Если такая проблема вам знакома, обязательно ознакомьтесь с этими простыми правилами очистки и варки кальмаров. Теперь вы можете смело приступать к экспериментам с идеально приготовленным морепродуктом. Мы расскажем, как можно его использовать.

Фаршированные кальмары

Вам понадобится

  • 2 кальмара
  • 30 г зелени
  • 150–200 г грибов
  • 3 яичных белка
  • 50 г твердого сыра
  • соевый соус по вкусу

Как приготовить

  1. Поместите тушки кальмаров в кипящую воду на 1–2 минуты.
  2. Обжарьте в сковороде без масла яичные белки с предварительно вымытыми и нарезанными грибами, добавьте сыр и дождитесь пока он расплавится. Полейте начинку соевым соусом.
  3. Нафаршируйте полученной массой кальмары и слегка обжарьте их на сковороде.

Салат с кальмарами «Лассо»

Вам понадобится

  • 3 тушки кальмара
  • 1 морковь
  • 1 соленый огурец
  • 2 яйца
  • укроп по вкусу
  • 50 г сметаны

Как приготовить

  1. Отварите кальмары в кипящей воде (1–2 минуты) и нарежьте их тонкими колечками.
  2. Натрите на крупной терке отварную морковь, кислый огурец. Небольшим кубиком нарежьте сваренные вкрутую яйца и измельчите зелень.
  3. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде, посолите их, поперчите и заправьте йогуртом. Хорошенько всё перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы закуска настоялась.

Салат с кальмарами и яблоками

Вам понадобится

  • 800 г кальмаров
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2–3 огурца
  • 4 яйца
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • горчица по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Промойте, очистите и отварите кальмары (в кипящей воде в течение двух минут). Отварите яйца вкрутую и очистите их. Очистите яблоко, нарежьте его небольшими кусочками и взбрызните лимонным соком.
  2. Нарежьте соломкой кальмары и огурцы, измельчите яичные белки. Поместите ингредиенты в глубокую посуду, добавьте кукурузу.
  3. Для заправки разомните вилкой яичные желтки, смешайте их с лимонным соком, оливковым маслом, горчицей, солью и перцем. Заправьте салат и хорошенько всё перемешайте.

Рулет из кальмаров

Вам понадобится

  • 600 г кальмаров
  • 300 г тертого сыра
  • 2 сырых яйца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г творожного сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 пуч. зелени
  • специи по вкусу

Как приготовить

  1. Мелко нарежьте кальмары, смешайте их с тертым сыром и двумя взбитыми яйцами, добавьте соль и перец.
    Распределите полученную массу по застеленному пергаментом для запекания противню и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  2. Для начинки мелко нарежьте огурцы, зелень и отварные яйца.
  3. Достаньте противень из духовки, дайте выпечке остыть и смажьте творожным сыром. По выпечке равномерно распределите нарезанные яйца, огурец и зелень.
  4. Аккуратно сверните запеченный пласт рулетом. Оберните его фольгой и оставьте на час. Затем нарежьте рулет порционными кусочками и подавайте к столу.

Конечно, это даже не 5 % роскошных блюд с кальмарами. Обязательно посмотрите, как можно приготовить этот продукт на корейский манер, такая пикантная закуска прекрасно впишется в любое праздничное меню. А какме блюда с кальмарами любите вы? Делитесь любимыми рецептами в комментариях и не забудьте отправить эту ценную подборку своей маме.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий