Салаты с молодой капустой

По-весеннему легкое, витаминное и даже диетическое — вот что хочется видеть на своем столе. А еще если это блюдо будет вкусным… Разве такое вообще возможно? Оказывается, очень даже. К числу подобных угощений относятся салаты с молодой капустой. Удивительно, но этот простой продукт может сочетаться с самыми разными, порой даже неожиданными ингредиентами.

Подается всё под заправкой из домашнего майонеза, натурального йогурта или растительного масла. Что понравится вам еще больше — предлагаемые салаты из молодой капусты диетические. Готовьте порцию угощения на завтрак и ужин, но не сильно объедайтесь.

С кукурузой и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 вилок капусты
  • 3 яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 350 г консервированной кукурузы
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 лимона
  • натуральный йогурт по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца.
  2. Нарежьте яйца и крабовые палочки кубиками. Нашинкуйте капусту, сыр натрите на крупной терке. Перемешайте ингредиенты.
  3. Заправьте салат с капустой и крабовыми палочками лимонным соком, йогуртом, солью и черным перцем.

С огурцом и зеленью

Ингредиенты

  • 1 вилок капусты
  • 2 огурца
  • 1 пуч. зелени (зеленый лук, петрушка, укроп)
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. уксуса (9 %)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту. Нарежьте огурец тонкими брусочками или кружочками. Порубите зелень.
  2. Смешайте все ингредиенты. Заправьте салат с капустой и огурцом уксусом, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.

С болгарским перцем и морковью

Ингредиенты

  • 0,5 вилка капусты
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. укропа
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту. Мелко натрите морковь. Помните капусту руками и смешайте с морковью.
  2. Удалите середину перца, промойте и нарежьте соломкой.
  3. Помойте и измельчите всю зелень.
  4. Смешайте все ингредиенты. Заправьте салат с капустой и болгарским перцем маслом, солью и перцем.

С курицей

Ингредиенты

  • 0,5 вилка капусты
  • 1 огурец
  • 250 г куриного филе
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • натуральный йогурт по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отдельно сварите яйца и куриное филе.
  2. Нашинкуйте капусту, тонко нарежьте огурец, натрите сыр на крупной терке.
  3. Нарежьте куриное филе крупными брусочками, яйца — кубиками.
  4. Смешайте продукты. Заправьте салат с капустой и курицей йогуртом, солью, перцем и пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

С редисом

Ингредиенты

  • 0,5 вилка капусты
  • 6 шт. редиса
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца. Нарежьте мелкими или крупными кусочками по желанию.
  2. Нашинкуйте капусту, тонко нарежьте редис и измельчите зеленый лук.
  3. Смешайте все ингредиенты. Заправьте салат с капустой и редисом лимонным соком, маслом, солью и черным перцем.

С грибами

Ингредиенты

  • 0,5 вилка капусты
  • 5–6 шт. маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту. Нарежьте грибы тонкими пластинками, измельчите луковицу и зеленый лук.
  2. Смешайте продукты. Заправьте салат с капустой и грибами йогуртом, солью и перцем.

Если не планируете худеть к лету, смело заправляйте майонезом, но обязательно домашним. Специи добавляйте по вкусу. Домашним салат можно предложить с картофелем, приготовленным по особому рецепту. Делитесь подборкой с другими и сами активно пользуйтесь предложенными рецептами капустных салатов.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий