Последний мой поход на рынок получился очень удачным. Я купила прекрасное мясо по хорошей цене, а в добавок к нему получила кусок печени и 3 простых рецепта. Женщина опаздывала на поезд, вот и отдала всё, что было, практически даром. А пока всё складывала, бонусом рассказала, как приготовить салаты с говяжьей печенью.
Не могу назвать себя большой фанаткой этого субпродукта. Но время от времени жарю с луком, всё-таки полезно. А вот в салаты печень добавлять не приходилось. Естественно, я захотела попробовать, что из этого получится. Записала рецепты в блокнот и приступила к эксперименту.
Как приготовить салаты с говяжьей печенью
У меня было около килограмма субпродукта. Я отварила печень, добавив для аромата цельную луковицу, морковь, несколько листиков лаврушки и пару горошков перца. За 10 минут до готовности посолила. Варить печень нужно примерно полчаса.
Слоеный салат с печенью
Несмотря на небольшое количество майонеза, салат получается очень сочным, ароматным и сытным.
Ингредиенты
- 150 г моркови
- 300 г отварной говяжьей печени
- 150 г соленых бочковых огурцов
- 90 г твердого сыра
- 80 г майонеза
Приготовление
- Натрите печень на крупной терке. Выложите половину ровным слоем в глубокую тарелку. Покройте майонезной сеткой (повторяйте после каждого слоя).
- Нарежьте огурцы тонкой соломкой и выложите следующим слоем. Затем добавьте половину свежей моркови, натертой на мелкой терке.
- Далее повторите слой печени и снова морковь. Сверху посыпьте салат тертым сыром. Дайте настояться в холодильнике 2 часа.
Салат с пекинской капустой, печенью и яблоком
Максимально простой и быстрый рецепт. Классическое сочетание печени и яблок порадует вас вкусом. А пекинская капуста добавит еще больше сочности.
Ингредиенты
- 250 г отварной говяжьей печени
- 180 г яблок
- 250 г пекинской капусты
- 80 г майонеза
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Нашинкуйте листья пекинской капусты. Сладкие и плотные яблоки нарежьте тонкой соломкой.
- Такой же соломкой нарежьте печень. Соедините продукты, добавьте майонез, соль и перец.
- Хорошо перемешайте салат. Дайте настояться в течение 10 минут.
Салат с печенью порционный
Сытный и вкусный порционный салат отлично подойдет для праздников. Яйца придают блюду нежности, а кукуруза и капуста делают салат легким.
Ингредиенты
- 200 г отварной говяжьей печени
- 2 яйца
- 150 г консервированной кукурузы
- 100 г соленых бочковых огурцов
- 130 г пекинской капусты
- 60 г майонеза
Приготовление
- Отварите яйца и разделите их на белки и желтки. Белки измельчите ножом, а желтки натрите на мелкой терке.
- Нарежьте пекинскую капусту очень мелким кубиком. Выложите в креманки. Покройте паутинкой майонеза.
- Сверху выложите мелко нарезанную печень и снова смажьте майонезом. Затем кубики огурцов, кукуруза и майонез.
- Завершите салат слоями яичных белков и желтков. Подавайте сразу. Если хотите убрать в холодильник, накройте пищевой пленкой.
На приготовление трех печеночных салатов уйдет примерно полчаса. Вы можете заменить говяжью печень на куриную или вообще использовать мясо. Еще я делаю домашний майонез, с ним любое блюдо будет вкуснее. А рецепты салатов я обязательно сохраню, они не раз еще пригодятся.