Салаты с дыней

Стереотипное мнение гласит, что из дыни можно сделать только нарезку или фруктовый салат, в дополнение к другим сладким продуктам. В свою очередь самые известные повара мира утверждают, что вкус этого ингредиента превосходно сочетается с курицей, соленым сыром и прошутто. Мы уверены, что вам это необходимо проверить!

Наша редакция, как вы знаете, любит эксперименты. Поэтому мы сделали подборку рецептов реально вкусных салатов, где дыня играет первую скрипку. Просто выберите самую сочную дыньку на рынке (а если у вас есть своя — вы настоящая счастливица) и принимайтесь за дело!

Салат из дыни и авокадо

Ингредиенты

  • 1 лайм
  • 3 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. мяты
  • 1 ст. л. кинзы
  • 1 перец халапеньо
  • 0,25 стак. оливкового масла
  • 0,5 дыня
  • 100 г шпината
  • 2 авокадо
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Натрите чайную ложечку цедры лайма. Зелень измельчите, а халапеньо очистите от семечек и порежьте тонкими ломтиками. В небольшой баночке смешайте лаймовый сок, зелень, цедру, халапеньо, сахар, соль и молотый перец.
  2. Закройте крышку и взболтайте смесь, чтобы сахар полностью растворился. Далее влейте масла и повторно встряхните. Дыньку порежьте пластинами, выложите на тарелке и заправьте парой ложек заправки.
  3. Шпинат ополосните, просушите и добавьте к дыне. Аккуратно перемешайте все. Далее слайсами нарежьте авокадо. Сбрызните его лаймовым соком и добавьте к салату. Снова перемешайте и заправьте мятно-лаймовым соусом.

Салат с дыней и инжиром

Ингредиенты

  • 1 пуч. листьев шпината
  • 70 г грецких орехов
  • 250 г дыни
  • 4 инжира
  • 75 г феты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкус

Приготовление

  1. Орешки половинками подсушите на сковороде. Шпинат промойте и порубите, а дыню порежьте кубиками. Инжир поделите на дольки. Жидкие ингредиенты и соль с перцем смешайте — это будет заправка.
  2. Сперва выложите в салатницу шпинат, затем — инжир и дыню. Посыпьте фрукты орехами и раскрошенным сыром. Полейте блюдо заправкой, сразу подавайте на стол.

Салат с дыней и курицей

Ингредиенты

  • 150 г домашнего майонеза
  • 300 г дыни
  • Перец белый молотый по вкусу
  • 2 куриные грудки
  • 2 стебля сельдерея

Приготовление

Сделайте домашний майонез. Грудки отварите, дайте им остыть и порежьте полосками. Залейте мясо майонезом. Туда же 5 минут спустя добавьте порезанные одинаковыми кубиками сельдерей и дыню. Поперчите салат и перемешайте.

Итальянский салат

Ингредиенты

  • 1 кг дыни
  • 250 г моцареллы
  • 12 слайсов прошутто
  • 6 вет. базилика
  • 6 вет. мяты
  • 3 ст. л. оливковое масло
  • 1,5 ст. л. мёд
  • 1 ст. л. уксус бальзамический белый
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Шатовнице вырежьте шарики или же порежьте мякоть дыни на кубики. Слайсы прошутто произвольно порвите на части. Смешайте ингредиенты в салатнице, вместе с моцареллой.
  2. Зелень помойте, обсушите и порубите. Добавьте ее в салатницу. Отдельно смешайте масло, уксус и мед. Посолите и поперчите смесь и заправьте ею салат. По вкусу можете еще добавить соли.

Салат с фетой и дыней

Ингредиенты

  • 750 г дыни
  • 350 г феты
  • 0,5 пуч. фиолетового базилика
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление

Вырежьте шатовницей шарики мякоти из средней спелой дыни. Если инструмента нет — порежьте кубиками. Фету также порежьте кубиками и смешайте с дыней. Сбрызните салат оливковым маслом и лимоном, добавьте целые листики базилика. Перемешайте и подавайте к столу.

Эти легкие и невероятно простые салаты будут по вкусу как взрослым, так и деткам. Поспешите приготовить их, пока дыню можно купить на любом рынке. Ведь через пару месяцев в супермаркетах она будет уже безвкусной и более дорогой. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий