Как выбрать спелую дыню

В такую пору со всех прилавков пахнет дыньками, и сразу возникает желание парочку забрать с собой. Но как же их выбрать, чтобы была сочная и спелая, сладкая и медовая? Это целое искусство! Но мы с радостью поделимся секретами с вами.

Нам повезло выяснить все тонкости выбора дыни непосредственно у тех, кто их выращивает. Ведь кто, как не они, знает, на что обращать внимание.

5 советов, как выбрать дыню

1. Аромат у дыни должен быть сладким, с медовым оттенком. А вот если дынька пахнет травой или не пахнет вовсе — она не дозрела.

2. Цвет должен быть однородным и желтым или желто-оранжевым, с суховатыми прожилками. Если есть коричневые пятна, дыня либо перезрела, либо ее повредили при транспортировке. А вот зеленые пятна говорят про ее незрелость.

3. При похлопывании по дыне должен издаваться глухой звук. Не путайте со звонким у арбуза. Там всё наоборот.

4. При надавливании на дыню необходимо, чтоб она была средней плотности — не мягкой, но и не каменной. Тут всё просто. Слишком твердая — не доспела, мягкая — переспела.

5. Хвостик — это момент, который совпадает у многих ягод и фруктов. Если хвостик сухой, легко отрывается — плод спелый, можно брать.

Уверены, теперь вы точно будете выбирать только самые спелые и вкусные дыни.
Рекомендуем попробовать оригинальные блюда с дыней – курица в дыне и сливочное мороженое с дыней.

Делитесь полезными советами с друзьями. Нужно успеть насладиться спелыми дынями, пока сезон в самом разгаре!

Автор рецепта

Ксения Павловская
Быстрые и сытные блюда — это главный принцип питания нашего редактора, ведь иначе с тремя неугомонными детками не справиться. Времени должно хватить еще и на путешествия, и на занятия спортом, и на хобби. Среди последних — вязание и кулинария. Семья занимает главное место в жизни девушки, поэтому Ксения любит радовать родных запеканкой из риса, панкейками с фруктами и макаронами с соусом бешамель. Но фирменное блюдо нашего редактора — булочки на кефире.
Комментарии (0)
Добавить комментарий