Салаты на Новый год — 2019

На улицах уже пролетает первый снежок, а некоторые города и вовсе погрузились в зимнюю сказку. Это значит, что пора готовиться к новогодним праздникам: продумывать подарки, выбирать наряд и, конечно же, составлять меню. Ведь на Новый год вся семья собирается за одним столом, чтобы сообща отметить праздник, поговорить о самом сокровенном и, конечно же, вкусно поужинать.

В этот вечер и ночь подают горячие блюда, десерты и закуски, но в первую очередь новогоднее меню ассоциируется с самыми разнообразными салатами. Традиционно это оливье и селедка под шубой, но редакция «Со Вкусом» собрала для вас и другие, не менее вкусные, но при этом новые и оригинальные рецепты!

Салат с морковкой по-корейски

Морковку по-корейски лучше всего приготовить самостоятельно: так у вас получится идеальный баланс специй. Пряный овощ отлично оттенит свежий огурец, а нежный сыр и сладкая кукурузка прекрасно дополнят общую композицию.

Вам понадобится:

  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г моркови по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 1 огурец
  • 200 г копченой кукурузы
  • майонез по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарежьте очищенный огурец тоненькой соломкой.
  2. Крупно натрите сыр.
  3. Смешайте с кукурузой, морковкой и майонезом. Подавайте в салатнице или порционно.

Салат с манго и болгарским перцем

Такая экзотическая комбинация хоть и непривычна, но понравится с первого же знакомства. Если манго для вас слишком дорого и непривычно, смело заменяйте твердой хурмой или персиком. Сочетание разных по вкусовым качествам и консистенции продуктов обязательно очарует вас!

Что понадобится:

  • 1 манго
  • 1 яблоко
  • 5 ст. л. тыквенных семечек
  • 2,5 ст. л. соевого соуса
  • базилик по вкусу
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ч. л. французской горчицы

Как приготовить:

  1. Очистите перцы от семян, нарежьте соломкой, разложите по дну блюда.
  2. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, добавьте к перцу.
  3. Манго нарежьте кубиками, выложите поверх яблок
  4. Посыпьте листьями базилика.
  5. Соедините масло с горчицей, полейте заправкой салат.
  6. Поджарьте семечки, посыпьте ими готовый салат.

Ореховый салат

Еще один вариант без мяса, зато с остреньким сыром. Маслянистые орехи сбалансированы кислым яблоком и лимонным соком, а нежный деликатесный сыр выгодно дополнит общую композицию.

Вам понадобится:

  • 70 г арахиса
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яблока
  • 5 листиков салата
  • 40 г сыра бри
  • 0,5 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Слегка поджарьте орехи, постоянно помешивая, остудите.
  2. Очистите яблоки, нарежьте кубиками, взбрызните лимонным соком.
  3. Выложите слой яблок, затем салата, посыпьте орехами.
  4. Смешайте масло с чесноком и специями, полейте салат и перемешайте.
  5. Нарежьте сыр мелкими кубиками и посыпьте готовое блюдо.

Салат «Королевский»

Этот салат получается достаточно сытным за счет крабовых палочек или крабового мяса, яиц и сыра. Но не беспокойтесь, что салат будет очень тяжелым: в нем еще присутствуют легкая кукурузка и кисловатый апельсин. Такое поистине королевское угощение требует соответствующего оформления!

Вам понадобится:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г твердого сыра
  • 3-4 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 1 апельсин
  • зелень по вкусу
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарежьте крабовые палочки или мясо, яйца и апельсин средними кубиками.
  2. Измельчите зелень.
  3. Смешайте измельченные ингредиенты и кукурузу с майонезом, посолите, поперчите, выложите на круглое блюдо.
  4. Нарежьте сыр треугольниками и украсьте салат, выложив ломтики сыра в виде короны.

Капустный салат

Такой легкий салат станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам и спасет, когда все уже будут сытыми, но еще нужна закуска. Кисло-сладкий вкус всегда выигрышно сочетается с остальным меню!

Вам понадобится:

  • 0,5 кочана капусты
  • 2 яблока
  • 0,5 стак. изюма
  • 1 морковка
  • 1 лимон
  • черный перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Залейте изюм кипятком и оставьте набухать.
  2. Тонко нашинкуйте капусту, яблоки нарежьте соломкой, но не совсем мелкой, иначе они превратятся в кашу.
  3. Морковь натрите на средней терке.
  4. Промойте и просушите изюм.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой салатнице.

Теперь вы знаете, чем удивить гостей и родных. А какие ваши любимые рецепты? Делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий