Многие из нас не сильно заморачиваются над приготовлением макарон. Потому добавляют к ним либо мясную подливу, либо натертый сыр. Тогда блюдо выходит и более сытным, и немного интереснее по вкусу. Сегодня наша редакция поведает, с чем приготовить макароны, чтобы обычный гарнир превратился в изысканное кушанье.
Мы не будем предлагать использовать твердый сыр, фарш или же овощи. Но и дорогущие морепродукты вам не понадобятся. Возьмите всего один фрукт, который в корне изменит вкус этого гарнира (в лучшую сторону).
С чем приготовить макароны: идея на миллион
Берем цитрусовый
Оказывается, лимон — идеальная добавка для макаронных изделий. Этот фрукт делает вкус блюда более свежим и необычным. Использовать его очень просто. За 5 минут до готовности макаронных изделий растапливаем на сковороде 5 ст. л. сливочного масла. Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона. Добавляем ее на сковороду, когда начнет образовываться масляная пенка. Измельчаем 1 зуб. чеснока. Выкладываем и его на сковороду. Готовим ее содержимое в течение 2 минут, активно всё помешивая.
Затем помещаем в сковороду макароны. Вливаем в нее полстакана воды из-под них. Добавляем свежевыжатый лимонный сок и черный молотый перец по вкусу. Увеличиваем огонь. Готовим всё до получения пасты в гладком шелковистом соусе. Ароматные макароны можно подавать к столу!
Рецепт со сливочно-лимонным соусом
Необходимые ингредиенты:
- 360 г макарон
- 1 лимон
- 2 зуб. чеснока
- 3 веточки петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл сливок
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очищаем чеснок. Раздавливаем его ножом. Тщательно промываем лимон. Натираем его цедру на мелкой терке. Выжимаем из фрукта сок. Промываем зелень. Обсушиваем ее. Мелко рубим петрушку.
- Отвариваем макарон в кипящей подсоленной воде. Готовим их на 2 минуты меньше, нежели указано на упаковке.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем чеснок в течение 1 минуты. Вливаем лимонный сок. Готовим всё еще 60 секунд.
- Вливаем в сковороду сливки жирностью 33 % (комнатной температуры). Всыпаем натертую цедру, петрушку и соль. Перемешиваем все ингредиенты. По истечении 2 минут убираем чеснок со сковороды.
- Помещаем в сливочный соус макаронные изделия. Добавляем 4 ст. л. воды, оставшейся после их варки. Хорошенько всё перемешиваем. Готовим пасту в течение 2–3 минут. Приятного аппетита!
Не будем скрывать, что использование натертого пармезана в конце приготовления макарон никогда не бывает лишним. К тому же этот сыр прекрасно сочетается с лимоном. Обязательно попробуйте приготовить пасту с цитрусовым соусом, а затем поделитесь своими впечатлениями в комментариях.