Рулеты из куриного филе

Закусочные рулеты — камень преткновения для многих шеф-поваров со стажем. Одни говорят, что это никакое не блюдо. Другие — что в рулетах сокрыт огромный кулинарный потенциал. Редакция «Со Вкусом» склоняется ко второму мнению. Особенно если это куриные рулеты, обернутые тончайшими кусочками бекона или прошутто.

Поделимся с вами рецептами двух блюд, которые хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте их в качестве отдельной закуски или сразу на хлебе. И в том, и в другом варианте получается очень вкусно.

Рулеты из курицы

Для этих рецептов мы использовали куриное филе, так как его удобно разложить ровным пластом. Но это не единственный способ: также подойдет мясо с бедра без кости. Только нужно будет хорошенько (и при этом бережно) отбить его.

Куриный рулет с кабачком

Вам понадобится:

  • 1 кабачок
  • 300 г куриного филе
  • 100 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • 1 ч. л. черного перца
  • 100 г прошутто
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

  1. Прошутто выложите внахлест одним слоем на пищевой пленке. Положите сверху пласты куриного филе. Посолите и поперчите мясо.
  2. С одного края выложите полосу натертого кабачка, как показано на видео. Посолите и поперчите его.
  3. Затем выложите полосу натертого пармезана, а между кабачками и сыром распределите моцареллу.
  4. Скрутите рулет с помощью пищевой пленки. Затем достаньте его и переложите в форму, застеленную пергаментом. Смажьте оливковым маслом и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Куриный рулет в беконе

  • 300 г куриного филе
  • 100 г бекона
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 80 г майонеза
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. оливкового масла

  1. Кусочки куриного филе отбейте и выложите слоем, как на видео. Посолите и поперчите, смажьте майонезом.
  2. Сверху выложите слайсы сыра (лучше брать бутербродный чеддер) и помидоры с одной стороны. Заверните рулет и положите его на бекон.
  3. Заверните куриный рулет в бекон, как показано на видео. Затем переложите в форму, смажьте маслом и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Рецепты простейшие, но выглядят дорого. Такие закусочные рулеты будут выгодно смотреться на любом празднике. А по вкусу и красоте они точно не уступят колбасной нарезке. Сохраните эти две идеи на будущее и обязательно поделитесь ими с друзьями.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий