Ромашковый чай: как его заваривать

Ромашковый чай, приготовленный из сушеных цветов, обладает и изысканным вкусом, и рядом удивительных свойств для здоровья. Исторически известный как средство для успокоения нервной системы, этот напиток также прекрасно подходит для улучшения общего состояния организма и борьбы с некоторыми заболеваниями.

Чтобы чай с ромашкой принес максимум пользы для вашего здоровья, необходимо правильно его заварить. Сегодня мы поделимся надежным способом приготовления этого уникального горячего напитка.

© Depositphotos

Ромашковый чай: его польза и проверенный рецепт

Положительные свойства напитка

  • Улучшает сон. Ромашковый чай способствует снятию стресса. Он помогает расслабиться перед сном. Его употребление в вечернее время помогает в борьбе с бессонницей. К тому же ромашковый чай улучшает качество сна, делая его крепче.
  • Налаживает работу ЖКТ. Натуральный чай с ромашкой помогает улучшить пищеварение. Также он способствует снятию раздражения желудочно-кишечного тракта. Еще этот напиток помогает снизить вздутие и газообразование.
  • Поддерживает иммунитет. Ромашковый чай богат антиоксидантами и витаминами. Именно потому регулярное употребление такого напитка укрепляет защитные функции иммунной системы.
© Depositphotos

Надежный способ заваривания чая

Если вы хотите насладиться благами этого напитка из ромашки, готовьте его, следуя правильному рецепту. Делимся проверенным методом заваривания такого чая на одну порцию.

Вам понадобятся:

  • 1,5 ч. л. сушеных цветов ромашки
  • 1 стак. чистой воды

Способ приготовления:

  1. Помещаем сушеные цветки в заварочный чайник либо в кружку. Доводим воду до кипения. Заливаем ею ромашку.
  2. Оставляем напиток на 5–10 минут (в зависимости от того, какой крепости чай предпочтительнее).
  3. Процеживаем ромашковый чай через мелкое ситечко. Удаляем таким способом все цветочные остатки.
  4. При потребности добавляем ломтик лимона или небольшое количество мёда (в уже слегка остывший напиток).

Важно! Не заваривайте ромашковый напиток слишком долго, так как это может привести к очень горькому вкусу. Такой чай невозможно будет пить.

© Depositphotos

Натуральный чай с ромашкой — вкусный горячий напиток, который служит прекрасным средством для укрепления здоровья и умиротворения. Если вы хотите расслабиться и насладиться покоем, обязательно его заварите. Употребление столь ароматного напитка поспособствует вашей релаксации и отвлечению от постоянных стрессов, тревоги и прочего.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий