Как приготовить рисовый скраб для лица

Перепробовав кучу дорогих косметических средств, я уже опустила руки и отчаялась найти подходящее. Производители явно больше беспокоятся о красивой этикетке, чем о качестве продукции. Надежду мне вернул только рисовый скраб, рецептом которого щедро поделилась соседка с идеальной кожей.

Оказывается, этот продукт активно используют в косметологии восточные страны. Наверное, вы тоже замечали, что у японок и китаянок на удивление ровный и светлый тон кожи лица. Такого же эффекта можно добиться с помощью скраба из рисовой муки. Делюсь с вами моей находкой! © Depositphotos

Рисовый скраб для лица

Ингредиенты

  • 1 ст. л. риса
  • зеленый чай по вкусу
  • 1 ст. л. творога

© Depositphotos Приготовление

  1. Перетрите рис в муку с помощью кофемолки до консистенции очень мелкой муки. © Depositphotos
  2. Добавьте к рисовой муке творог и перемешайте. © Depositphotos
  3. Разбавьте густой скраб зеленым чаем до оптимальной консистенции. © Depositphotos

Используйте рисовый скраб для лица 1–2 раза в неделю, и вы почувствуете результат. Кожа станет чистой и гладкой, тон выровняется, мелкие морщины разгладятся, а глубокие станут не такими заметными. Кроме того, рис увлажняет кожу благодаря способности задерживать жидкость. Ну не чудо ли?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Евгения

    А не легче прямо взять рисовую муку?