Решетка для духовки: используем на все 100 %

В моем доме у каждой вещи есть свое практическое предназначение. Муж над этим подшучивает и предлагает идеи для использования на кухне детских конструкторов. А мне не смешно. Ну не могу я выдержать, когда пространство заполняется бессмысленным барахлом! Поэтому и решетка для духовки мне нужна не только для того, чтобы ставить на нее формы с выпечкой. Ниже рассказываю о скрытых возможностях этой штуковины. Делюсь своими хозяйскими секретами.

Как решетка для духовки заменяет мне тостер и стерилизатор для посуды

Приготовление горячих тостов

Любовь к тостам мне привила родная сестра. Она даже на отдых возит с собой старенькую бутербродницу. Во время отпуска, проведенного вдвоем с Соней, я и влюбилась в горячий хрустящий хлеб. И теперь не представляю себе, как можно жить без румяных тостов. Я обожаю кушать хрустящие хлебные ломтики и с горячим плавленным сыром, и с шоколадной пастой.

© Depositphotos

Чтобы приготовить тосты без тостерницы, нам нужна решетка из духовки. Ставим под нее противень, застилаем его дно фольгой или пергаментной бумагой. Между прутьями решетки вставляем тостовый хлеб. И готовим до аппетитной румяности на свой вкус. Я, к примеру, запекаю хлебные ломтики 15 минут при 200 градусах.

Запекание курицы на гриле

Чтобы приготовить домашнюю курочку на гриле, сначала мясо нужно замариновать. После этого выкладываем кусочки на решетку, а под низ ставим противень для жира, который будет стекать в процессе готовки. Советую застелить дно фольгой, чтобы потом не мучаться со скребком.

© Depositphotos

Запекаем курочку около получаса при температуре 180 градусов. Не забываем переворачивать ее, чтобы отпечаток гриля был с обеих сторон. Мясо получится безумно сочным с зажаристой корочкой. Хотя ни капли масла при готовке не использовалось.

Стерилизация посуды

© Depositphotos

Заготавливая консервацию на зиму, банки нужно обязательно стерилизовать. Иначе соленья могут забродить. Чтобы это сделать, я все банки тщательно мою и выставляю на решетку. И обрабатываю от бактерий посуду горячим воздухом на протяжении 20 минут. Таким же способом регулярно обрабатываю тарелки, стаканы и железные судки.

А как вы используете решетку из духовки? Делитесь в комментариях под этой статьей.

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Комментарии (0)
Добавить комментарий