Польский пляцек
Торт, вернее, пляцек «Пани Валевская», был назван в честь молодой полячки — любовницы Наполеона. Кстати, кроме этого кулинарного…
Просмотр архива
Торт, вернее, пляцек «Пани Валевская», был назван в честь молодой полячки — любовницы Наполеона. Кстати, кроме этого кулинарного…
Стоит добавить к отварным макаронам пикантный томатный соус, и привычное блюдо уже можно именовать пастой (правда, по-нашему). О…
Всё гениальное просто, но всё ли простое гениально? Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить простой и вкусный…
Нежное телячье мясо содержит оптимальное количество питательных веществ, при этом не перегружает желудок. Давайте приготовим потрясающее летнее блюдо…
Эта закуска из перца известна всему миру, причем стала таковой, когда рецепт вышел за пределы родной страны —…
Катлама — это сладкий пирог татарской кухни. Обычно готовится из пресного бездрожжевого теста. Катлама получается многослойной, с хрустящей…
Древние эллины называли баклажаны яблоками бешенства, считая, что они способны довести до безумия. Баклажанам, как и многим пасленовым,…
Свиная рулька (голяшка) в пиве — знаменитый рецепт чешской кухни. Изначально блюдо готовили из колена дикого кабана, но…
Сочетание болгарского перца и баклажанов — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Болгарский перец способствует…
Курица с грибами — одно из классических сочетаний, которое будет уместно смотреться на любом столе. Вопрос только в…
Погачице — сербских хлеб, удивляющий не только восхитительным вкусом, но и своей необычной формой. Выглядит на блюде очень…
Чизкейк из творога с малиной — это целый праздничный торт, такой яркий, сливочный и очень сытный. Вы можете…
Арабское тесто A’jineh Mwarraqah — это что-то! Главная его ценность в том, что его можно заготовить впрок, а…
Кофе — один из самых ходовых товаров в мире, и по объему продаж его опережает только нефть. Неудивительно,…
В кулинарной книге искушенного мясоеда обязательно должна быть свинина с горчицей, запеченная в пергаменте. Маринованное мясо получается таким…
Как быть, если проснувшись утром, чувствуешь внезапно откуда-то накатившую печаль-тоску? Выход есть: нужно есть! (Простите за каламбур). И…
Приготовлением первых блюд никого не удивишь. Именно так сегодня считает каждый. Супы, борщи, солянки, харчо, рассольники… Рецептов много,…
Есть голубцы простые, есть голубцы ленивые, а есть фаршированная капуста, попробовав которую фарш с белокочанной по-другому делать уже…