Рецепты салатов из шампиньонов

С недавних пор приготовление салатов — настоящее искусство. Сами посудите: яркие ингредиенты, необычные сочетания, заправки, будоражащие вкусовые рецепторы самого строгого кулинарного критика. И, к слову, именно рецепты салатов из шампиньонов отвоевали пальму первенства практически сразу. Есть что-то особенное в этих грибах. Так почему бы не узнать, как еще их можно приготовить и подать?

С мясом, овощами (консервированными и свежими), сыром, зеленью — какой вариант салата из шампиньонов станет вашим любимым? Советуем вам посмотреть рецепты, опубликованные ниже, приготовить домашний майонез и насладиться вкусом каждой закуски сполна.

Салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 куриная голень
  • 150 г шампиньонов
  • 1 ст. л. домашнего майонеза
  • 5 помидоров черри
  • 200 г пекинской капусты
  • 1,5 ст. л. грецких орехов
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 30 г твердого сыра
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить салат с курицей и шампиньонами, натрите куриную голень специями и запеките до готовности при температуре 180 °С. Нарежьте крупными кусочками.
  2. Нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их на оливковом масле до румяности.
  3. Нашинкуйте капусту, а помидоры разрежьте надвое.
  4. Отдельно смешайте майонез и горчицу. Мелко натрите сыр.
  5. Заправьте грибы, мясо и помидоры горчично-майонезной заправкой, посыпьте сыром и рублеными орехами.

Салат с огурцом и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • подсолнечное масло по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте грибы на четыре части. Обжарьте на масле.
  2. Сварите яйца, очистите и крупно нарежьте.
  3. Огурец чистить не надо, просто крупно нарежьте.
  4. Смешайте, заправьте майонезом и специями.

Салат с сыром и шампиньонами

Ингредиенты

  • 250 г ветчины
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 120 г консервированной фасоли
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • подсолнечное масло по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину соломкой, грибы — пластинками, сыр натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Отдельно обжарьте грибы и ветчину.
  3. Смешайте обжаренные продукты с кукурузой, фасолью, сыром, чесноком. Заправьте горчицей, майонезом и специями. Подавайте.

Салат с морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 3 огурца
  • 200 г моркови по-корейски
  • 350 г маринованных шампиньонов
  • 3 ст. л. домашнего майонеза
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Отварите филе в подсоленной воде. Нарежьте тонкой соломкой.
  2. Также соломкой нарежьте огурец, а грибы пластинками.
  3. Возьмите плоскую тарелку. Выложите на дно мясо и смажьте его майонезом. Дальше слои идут в такой последовательности: грибы, майонез, огурцы, майонез, огурцы, майонез, морковка.

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 огурец
  • 150 г крабовых палочек
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 0,5 моркови
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • специи по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Сварите морковь и яйцо.
  2. Измельчите лук, огурец нарежьте соломкой, а морковь натрите на терке.
  3. Сырые шампиньоны и яйца нарежьте кубиком, а крабовые палочки — крупными кусочками.
  4. Слегка обжарьте шампиньоны и перенесите на салфетку, чтобы впиталось масло.
  5. Смешайте всё, заправьте майонезом, горчицей и специями.

Не останавливайтесь лишь на этой подборке и салатах в принципе. С грибами можно приготовить много всего вкусного и оригинального. Больше читайте тут. Расскажите нам, что вы готовите из этого потрясающего продукта, а нашей подборкой поделитесь на своей страничке.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий