Если вам надоели банальные завтраки вроде обычной яичницы или овсяной каши, а готовить изысканные блюда утром времени совсем нет, то вам помогут рецепты простых завтраков, которые готовятся от силы 15 минут.
Каждый найдет в этой подборке что-то любимое, ведь каждое блюдо из простых завтраков сытное, вкусное, сочное и ароматное. С такими угощениями каждое утро будет добрым!
Омлет в лаваше с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 тонкий лаваш
- 1 щепотка соли
- 30 г твердого сыра
- 30 г ветчины
- 2 пера лука
- растительное масло по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с солью и поджарьте на растительном масле с одной стороны. Вырежьте из лаваша круг размером со сковороду, положите его на омлет и переверните так, чтобы лаваш оказался внизу.
- Натрите сыр, нарежьте ветчину и лук, выложите эти ингредиенты на одну сторону омлета и согните его пополам. Обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд.
Хот-дог в хлебе
Ингредиенты
- 6 кусочков тостерного хлеба
- 6 кусочков плавленого тостерного сыра
- 6 сосисок
- 1 яйцо
- горчица по вкусу
Приготовление
- Выложите на каждый кусочек хлеба по кусочку сыра и сосиске. Аккуратно согните тосты пополам и закрепите зубочисткой.
- Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него сформированные хот-доги, смажьте их взбитым яйцом с каждой стороны и запекайте 10 минут при температуре 180 °С.
Двухслойный омлет с сыром
Ингредиенты
- 4 яйца
- 50 г сыра
- укроп по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление
- Отделите белки от желтков. К белкам добавьте рубленый укроп и перемешайте. К желткам добавьте соль и перец, перемешайте и вылейте на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Нарежьте сыр тонкими ломтиками и выложите его с одной стороны омлета. Затем с помощью лопаток сверните его в рулет и оставьте с одной стороны сковороды.
- На другую сторону сковороды вылейте белковую смесь. Когда она схватится, сверните рулет с желтковым омлетом внутри.
Шакшука
Ингредиенты
- 5 помидоров
- 5 яиц
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 1 ч. л. прованских трав
- растительное масло по вкусу
Приготовление
- Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, обдайте их кипятком, оставьте на минуту, а затем снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте лук и очищенный перец.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте перец и помидоры, посолите, поперчите, добавьте прованские травы и перемешайте. Обжаривайте, периодически помешивая, 8–10 минут на небольшом огне.
- Сделайте небольшие выемки и вбейте в них яйца, жарьте 5–6 минут на слабом огне. Есть с помощью хлеба.
Творожный батончик
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 ч. л. соды
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 70 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Отдельно смешайте муку и соду, частями просейте их в творожную массу, замешайте тесто.
- Порционно скатайте из теста небольшие рулетики, разрежьте их на кусочки примерно по 8 см и аккуратно придайте им треугольную форму с помощью ножей.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжаривайте батончики по 2 минуты с каждой стороны. Пока батончики еще горячие, обваляйте их в сахаре.
Рецепты простых завтраков позволят вам экономить огромное количество времени утром. Смело экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте разные специи или украшайте по своему усмотрению.