Татарское печенье «Бармак»
Бармак, также известный как татарский рогалик, — незатейливое, при этом очень нежное и вкусное лакомство. В переводе с…
Просмотр архива
Бармак, также известный как татарский рогалик, — незатейливое, при этом очень нежное и вкусное лакомство. В переводе с…
Карельскую кухню называют симбиозом старорусских традиций и северноевропейских: суп и наваристый борщ с одной стороны и уха на…
Почему-то принято считать, что для приготовления десертов нужен исключительный талант. Возможно, не каждому дано украшать торты зеркальной глазурью…
Флуден — это традиционный еврейский десерт, рулетики из песочного теста с богатой начикой. Обычно его пекут на свадьбу…
Хотите пироги пеките, хотите пряники! Из такого песочного теста получится превосходное дополнение к чаю, стоит только продумать конфигурацию…
Знаменитый суп-пюре «Дюбарри» — настоящий шедевр французской кухни. Блюдо назвали в честь графини Жанны Марии Дюбарри — главной…
Обожаю драники. Но раньше у меня всегда возникало две проблемы. Первая — натереть картофель на терке: слишком долго,…
Всё гениальное просто, это проверенный годами факт. К сожалению, современный ритм жизни не предусматривает длительное времяпрепровождение на кухне….
Есть десерты, которые получаются всегда, и вишневый пирог с кокосовой стружкой — один из них. Сочный, в меру…
Не боюсь признаться в том, что в выборе продуктов я отношусь к числу среднестатистических потребителей: мясное блюдо с…
Чем дальше мы углубляемся в дождливую осень, тем больше хочется чего-то сытного и согревающего. Запеканка — оптимальное блюдо…
Даже тот, кто не проводит на кухне много времени и не подписан на разнообразные кулинарные паблики, наслышан о…
Ягоды и фрукты — лучшее украшение торта. Зачем сложный в приготовлении и тяжелый для пищеварительной системы крем, если…
Вот казалось бы, и ингредиенты сплошь привычные, и приготовление нехлопотное, а блюдо получается таким, что назвать его подходящим…
Чтобы приготовить этот пирог, не понадобится много времени — используется покупное тесто, вам же нужно только смешать начинку….
Назовите свое любимое блюдо с грибами. Будете вы удивлены или нет, но обычно называют одно из двух: с…
Во французской кухне его называют Tarte flambee, в немецкой — Flammkuchen, в нашей — «пылающий пирог» или даже…
Чтобы приготовить салат с сельдью, необязательно отваривать свеклу. Согласны, классическое сочетание ингредиентов в легендарной «Шубе» сложно переплюнуть, но…