Рецепты имбирного чая для похудения

Недавно встретила бывшую одноклассницу, которая долгие годы комплексовала из-за своей полноты. Ее было не узнать: стройная, веселая и жизнерадостная. Когда мы разговорились за чашкой кофе, она рассказала, что после выпуска решила во что бы то ни стало похудеть. А помогли ей в этом правильное питание, физкультура и рецепты имбирного чая.

Я давно знала, что имбирь полезен для организма человека. Он ускоряет кровообращение, улучшает пищеварение и даже может уменьшать болевые ощущения. Но я никогда не задумывалась, что можно использовать имбирь для похудения. Конечно, он даст эффект только в комплексе с другими методами. Но почему бы не воспользоваться таким приятным свойством этого корня. К тому же это вкусно!

Простой имбирный чай

Тонко нарежьте имбирь или натрите его на терке. Переложите корень в термос и залейте кипятком. Пейте отвар в течение суток или за 30 минут до еды. Имбирный чай поможет пищеварительной системе лучше переварить пищу.

Имбирный чай с мёдом и лимоном

Сперва нарежьте корень имбиря небольшими полосками, залейте его водой. Варите смесь 15 минут на слабом огне. Дайте отвару немного остыть, добавьте дольку лимона и мёд по вкусу.
Этот рецепт можно дополнить различными травами. Если хотите добавить свежести, используйте мелиссу или мяту. Для тех, кто желает наладить работу почек, подойдут листья брусники.

Имбирный чай с чесноком

Смешайте имбирь, чеснок и кипяток в пропорции 1 : 1 : 20 соответственно. Перелейте раствор в термос и настаивайте 15 минут. Затем процедите и пейте в течение дня.
Этот рецепт подойдет для тех, кому нужно срочно сбросить вес. Имбирь в сочетании с чесноком поможет в интенсивном похудении.

Имбирный чай для похудения — отличная вещь: просто, вкусно и недорого. Но не злоупотребляйте отварами из корня. Старайтесь выпивать не более 2 литров настойки в день, чтобы не навредить своему организму. Обязательно запишите рецепты имбирного чая!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий