Звездный пирог с яблочной начинкой

Любой пирог может стать вкусным началом дня или долгожданным завершением вечера. Особенно если вы его приготовили сами, с любовью. Сегодня вашему вниманию предлагаю вариант, который украсит вашу повседневную трапезу. Звездный пирог с яблочной начинкой — это до неприличия красивый десерт с божественным вкусом. Предполагаю, что «звездный» он не только из-за своей формы. Ведь это восхитительное угощение станет еще и звездой вашего праздничного или повседневного стола!

Визуально сложный звездный пирог отнюдь таким не является. Он состоит из самого обыкновенного дрожжевого теста и начинки из яблочного пюре. А сделать завораживающие завитки в форме звезды сможет любой, кто умеет пользоваться ножом. Такой невероятно праздничный и в то же время очень простой в исполнении шедевр кулинарного искусства стоит попробовать!

Ингредиенты

Молоко
215 мл
Дрожжи
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Помешивая, доведите 200 мл молока до кипения в сотейнике и снимите с огня. Нарежьте кубиками сливочное масло и добавьте в горячее молоко. Хорошо размешайте, чтобы масло полностью растворилось.
  2. Остудите смесь до теплого состояния и перелейте ее в миску. Добавьте дрожжи и дайте им набухнуть.
  3. В отдельной миске смешайте муку, 40 г сахарной пудры и соль. Всыпьте эту смесь в миску с молоком и маслом. Взбивайте миксером до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок миски, примерно 7–10 минут.
  4. Смажьте маслом чистую миску и руки. Скатайте тесто в шар и переложите в смазанную маслом миску. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы объем увеличился вдвое.
  5. Обомните тесто руками и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Разрежьте на 4 части и из каждой сформируйте шар.
  6. Раскатайте один шар в круг диаметром 25 см. Положите его на лист пергаментной бумаги и намажьте двумя столовыми ложками яблочного пюре. Повторите процесс с остальными шариками теста. В итоге у вас должно получиться 4 слоя теста и 3 слоя яблочной начинки.
  7. При помощи стакана отметьте в центре большого круга маленький кружок.
  8. Острым ножом разрежьте тесто на 16 частей по радиусам, от стакана к краю. Возьмите по две соседние части пирога обеими руками и заверните их в противоположных направлениях дважды. Скрепите концы этих пар.
  9. Накройте пирог полотенцем и дайте подняться в течение 20 минут.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  11. Взбейте вилкой яйцо со столовой ложкой молока и смажьте этой смесью поверхность пирога. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 35 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Это не просто выпечка, а настоящее произведение искусства. Домашние будут в восторге не только от того, насколько красиво выглядит этот звездный пирог, но и от того, какой он вкусный. Подайте его на завтрак или на полдник к чаю и превратите обычный день в праздничный!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий