Не всегда есть возможность скупить половину супермаркета для того, чтобы приготовить вкусный ужин. Но хочется баловать любимого мужа и детей, а поэтому в ход идут все доступные и возможные варианты блюд. Одно из самых любимых — картофельные зразы в духовке. Это простое и очень вкусное блюдо влюбляет в себя с первого кусочка.
Такой ужин можно сделать из вчерашнего пюре и остатков фарша. Осталось только найти совсем немного времени и приготовить на ужин этот кулинарный шедевр. Картофельные зразы с сыром нравятся и взрослым, и детям. Вместо свиного фарша вы можете использовать говяжий, их смесь или даже куриный фарш.
Ингредиенты
- Картофель
- 700 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Укроп
- 40 г
- Свиной фарш
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- К фаршу добавьте нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и 1 яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Заранее очищенный и отваренный картофель смешайте с измельченным укропом, яйцом, солью и перцем.
- Нарежьте сыр кубиками и сформируйте зразы. Для этого выложите на ладонь сперва картофельное пюре, затем — мясную начинку и, наконец, кусочек сыра. Сверните ингредиенты в лепешку.
- Выложите зразы в форму для выпекания, застеленную пергаментом, смажьте сверху растительным маслом. Отправьте выпекаться при 180 °С на 20 минут.
Подавать картофельные зразы с фаршем можно с обычной сметаной, которая отлично дополнит вкус блюда. А если у вас на примете есть аппетитный соус, обязательно приготовьте его в качестве дополнения! Приятного аппетита!
Вообще то 20 минут а не 40.
А как без муки? Картошка с молоком просто растеяется по протвиню!!!
Майя, здравствуйте! Благодаря яйцам и крахмалу в картофеле, блюдо останется именно в том виде, который предусмотрен рецептом. Более того, зразы были приготовлены мною лично, и могу с уверенностью сказать, что противень в процессе не пострадал 🙂 Попробуйте и обязательно напишите нам о результате! Хорошего вам дня!
За 40 минут сыр превратился в полиэтилен! В зразы кладут начинку из отварного мяса, а не сырого!