Если вы любите классические картофельные зразы, «Со Вкусом» предлагает попробовать веганскую вариацию этого блюда — зразы из риса с грибной начинкой. Новый необычный вкус привычного блюда вас приятно удивит.
Для начинки берите любые грибы — свежие или замороженные. Здесь мы использовали шампиньоны. Для сытности начинку можно дополнить или полностью заменить мясным фаршем. Делайте так, как вам больше нравится. Давайте приступать к готовке!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 250 г
- Рис
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Ополосните круглозернистый рис, но не больше раза — нам нужна будет крупа с крахмалом. Отварите рис в литре подсоленной воды до разваренного состояния. Дайте ему немного остыть, затем тщательно перемешайте с крахмалом.
- Отварите грибы и мелко нарубите. Нашинкуйте лук, чеснок и обжарьте до румяности на растительном масле. Затем добавьте грибы и потомите еще 3–5 минут. Подсолите и поперчите.
- Влажными руками наберите в ладонь 70–80 г риса, проделайте в центре углубление и начините примерно столовой ложкой грибов с луком. Скатайте рис в шар и сформируйте котлетку. Получится примерно 10–12 штук.
- Обваляйте рисовые зразы в сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Зразы получаются сочные, сытные и плотненькие. Подавайте их с овощными салатами, сметаной и любимыми соусами. Приготовьте аппетитную закуску на обед или ужин, и вы угодите всем. Приятного аппетита!