Зразы с мясом

Изначально зразы были кусочками отбитого мяса с начинкой внутри. Сегодня всё поменялось: мясной фарш заворачивают в лепешку из картофельного пюре и обжаривают в масле. Стало ли хуже? Вовсе нет! Просто путем экспериментов мы получили другое блюдо, не менее вкусное и ароматное. Если вам и раньше нравились наши рецепты зразов, вы оцените и этот.

Картофельные зразы с отварной говядиной не уступают знаменитым вариантам с грибами, капустой, яйцами и даже рыбой. Многие уже сейчас планируют заменить говядину на куриное филе. Предупреждаем: получится вкусно, но курицу нужно предварительно вымочить в молоке, иначе начинка будет суховата. Да и вообще, вкус будет отличаться. Приготовьте по оригинальному рецепту.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите 0,5 кг картофеля в мундирах. Охладите, очистите, разомните в пюре.
  2. Очистите 0,5 кг картофеля. Натрите на терке. Соедините обе массы.
  3. Добавьте яйцо и соль. Перемешайте.
  4. Пропустите отварное мясо через мясорубку. Измельчите лук. Обжарьте на масле. Смешайте лук и мясо. Добавьте соль и перец.
  5. Сформируйте лепешку из картофеля. Выложите в центр фарш. Защипните края, формируя овальную зразу.
  6. Обжарьте на масле и подавайте горячими.
Зразы могут выступить в качестве полноценного ужина. Дополните его легким летним салатом с помидорами. Приготовьте вкусный домашний соус и наслаждайтесь вкусной трапезой в кругу семьи. Эх, казалось бы — обычные зразы, но восторгу не будет предела. Поделитесь с подругами, обожающими готовить.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Вера

    Отличный рецепт, спасибо! Только на фото картофельное тесто полностью из вареного картофеля?