Изначально зразы были кусочками отбитого мяса с начинкой внутри. Сегодня всё поменялось: мясной фарш заворачивают в лепешку из картофельного пюре и обжаривают в масле. Стало ли хуже? Вовсе нет! Просто путем экспериментов мы получили другое блюдо, не менее вкусное и ароматное. Если вам и раньше нравились наши рецепты зразов, вы оцените и этот.
Картофельные зразы с отварной говядиной не уступают знаменитым вариантам с грибами, капустой, яйцами и даже рыбой. Многие уже сейчас планируют заменить говядину на куриное филе. Предупреждаем: получится вкусно, но курицу нужно предварительно вымочить в молоке, иначе начинка будет суховата. Да и вообще, вкус будет отличаться. Приготовьте по оригинальному рецепту.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Яйцо
- 1 шт.
- Говядина
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 0,25 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите 0,5 кг картофеля в мундирах. Охладите, очистите, разомните в пюре.
- Очистите 0,5 кг картофеля. Натрите на терке. Соедините обе массы.
- Добавьте яйцо и соль. Перемешайте.
- Пропустите отварное мясо через мясорубку. Измельчите лук. Обжарьте на масле. Смешайте лук и мясо. Добавьте соль и перец.
- Сформируйте лепешку из картофеля. Выложите в центр фарш. Защипните края, формируя овальную зразу.
- Обжарьте на масле и подавайте горячими.
Зразы могут выступить в качестве полноценного ужина. Дополните его легким летним салатом с помидорами. Приготовьте вкусный домашний соус и наслаждайтесь вкусной трапезой в кругу семьи. Эх, казалось бы — обычные зразы, но восторгу не будет предела. Поделитесь с подругами, обожающими готовить.
Отличный рецепт, спасибо! Только на фото картофельное тесто полностью из вареного картофеля?