Сказать, чем зимний салат с курицей отличается от летнего? Во-первых, он намного сытнее за счет калорийности ингредиентов. А еще, как правило, к такой закуске в качестве соуса добавляют майонез. Лично я готовлю последний самостоятельно. Тогда о фигуре и переживать нечего.
Зимний салат с курицей «Жозефина» — моя любимая закуска такого типа. У нас в семье по популярности она обошла даже оливье и крабовый. А все из-за необычного сочетания продуктов. Как говорит мой муж: «Две ложки себе насыпал и уже наелся». Утверждаю смело, двумя ложками тут не обойтись!
Ингредиенты
- Куриный окорок
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 80 г
- Шампиньоны
- 250 г
- Помидор
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Яйцо
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- 1 щеп.
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- Куриный окорок отварите в подсоленной воде до готовности. Дайте ему остыть. Отделите от кости мясо и нарежьте его кубиками. Мелкие грибы промойте и просушите.
- Обжарьте шампиньоны на сковороде. Твердый сыр и помидор нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и так же измельчите.
- Зеленый лук просто порубите. Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой салатнице. Добавьте ложку-две майонеза, посолите и поперчите массу. Перемешайте.
- Перед подачей отправьте салат в холодильник на час. Так он хорошенько пропитается и остынет. Далее пересыпьте закуску в несколько пиалок и подавайте к столу.
Такой зимний салат с курицей, что забавно, начинаю готовить еще осенью. Ведь с середины октября в моей семье начинается сезон дней рождения. Стараюсь на каждый следующий праздник придумать оригинальное меню, но салат «Жозефина» всегда остается в списке блюд. Стоит попробовать и вам!