Баклажан — универсальный овощ, который можно тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить на гриле и пару. Некоторые умельцы даже делают из него десерты. Но самым популярным способом является обжаривание. К сожалению, при этом баклажан впитывает много масла и переходит из разряда полезных продуктов в разряд вредных. Поэтому рекомендуем вам запекать баклажаны в духовке.
Мы подготовили для вас наиболее удачный, по нашему мнению, рецепт грибного жюльена в баклажанах. Поверьте, такой вкуснятины из овощей вы еще не пробовали!
Ингредиенты
- Баклажан
- 5 шт.
- Шампиньоны
- 10 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Паприка
- 2 щеп.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Промойте баклажаны. Разрежьте их вдоль, вместе с плодоножкой. Посолите и смажьте маслом.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите баклажаны и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов.
- В это время нарежьте мелко шампиньоны, немного обжарьте их на сковороде. Добавьте нарезанный лук. Жарьте его до полупрозрачности. Посолите и поперчите. Посыпьте сладкой паприкой.
- Достаньте баклажаны и с помощью чайной ложки удалите из них мякоть. Измельчите ее и добавьте на сковороду к луку и шампиньонам. Обжарьте пару минут.
- Добавьте в смесь сметану. Перемешайте начинку и нафаршируйте ею баклажанные лодочки.
- Натрите твердый сыр и посыпьте им блюдо. Отправьте форму в духовку еще на 7 минут.
Съел вкусный жюльен — закуси кокотницей. Вот такое вкуснейшее блюдо можно приготовить из баклажанов, а главное — совсем несложное!
Мне блюдо совершенно не понравилось! Баклажаны нужно было почистить,потому как горчит и сыром нужно не посыпать,а перемешать с начинкой, чтобы тянулся,а не засох.
mozno vmesto gribov s farsem delat
Прекрасно и просто