Нежнейшие желудки с гречкой в мультиварке

Субпродукты — это моя стихия. Обожаю вкус печеночного паштета и куриных сердечек в кляре. Продавщицы на рынке удивляются, почему все порядочные женщины стоят в очереди за бедрышками и филе, а я — за дешевыми печенью и желудками. Девочки, я просто умею их готовить! Если б попробовали мои желудки с гречкой в мультиварке, на филе бы больше не взглянули.

Многие хозяйки избегают работать с куриными желудками, ведь приготовить их нежными трудно. Но только не в мультиварке! Максимально простой рецепт, дешевые ингредиенты и такой знакомый с детства вкус… Скорей включай мультиварку! Сегодня приготовишь великолепный ужин для всей семьи.

Как приготовить желудки с гречкой в мультиварке

Должна предупредить, что для измерения количества продуктов я использовала стакан от мультиварки. Он не на 250 г, как стандартный, а на 200 г или чуть меньше. В качестве специй за основу я беру сушеные болгарский перец и сельдерей. А чтобы блюдо вышло ароматнее, добавляю щепотку мускатного ореха и душистый перец. От запаха можно сойти с ума.

Ингредиенты

Гречка
2 стак.
Вода
3 стак.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Приготовление

  1. Начнем с обработки куриных желудков. Тщательно очистите продукт, вымойте его и нарежьте кусочками средней величины. Разумеется, можно готовить и целые желудочки.
  2. Замочите ингредиент в холодной воде минут на 20. Далее снова промойте желудки и обсушите их. Почистите и измельчите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
  3. На мультиварке включите режим «Выпечка». В чашу прибора налейте растительное масло, положите туда же сливочное. Этот тандем сделает вкус блюда более нежным и сливочным.
  4. Теперь загрузите в чашу желудки. Жарьте их минут 20. Далее добавьте лук и морковь, а также сушеные болгарский перец и сельдерей. Хорошенько перемешайте массу, готовьте еще 5 минут, помешивая.
  5. На финальном этапе пересыпьте в мультиварку промытую гречку. Перемешайте ингредиенты в чаше, залейте их водой. Посолите всё, добавьте лавровый лист. Включите режим «Гречка».
  6. Готовьте блюдо около 50 минут или до автоматического отключения мультиварки. За пару минут до окончания готовки достаньте лавровый лист, добавьте специи.
Гречневая каша с нежными желудочками готова. В мультиварке они действительно получаются мягкими, тающими во рту. Вообще, многие блюда в мультиварке преобразовываются. Поэтому стараюсь готовить в этом приборе даже шарлотку. А у вас есть мультиварка? Делитесь, как используете ее вы!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий