Желейный торт с киви

Желейные торты — моя слабость. Обожаю экспериментировать со сливочным суфле и топпингом! По совету подруги на днях приготовила сметанный тортик с изумрудной серединкой из желе со вкусом киви.

Получился десерт с секретом: с виду обычное сметанное желе, но в серединке скрывается аппетитная прослойка с кислинкой. Сделать такой шедевр не составит труда, если вы найдете подходящую емкость для серединки.

Ингредиенты

Киви
2 шт.
Молоко
500 мл
Сахар
200 г

Приготовление

  1. Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным сливочным маслом. Руками хорошенько перемешайте, затем распределите по дну разъемной формы, застеленной пергаментом или пищевой пленкой.
  2. Согласно инструкции разведите желе со вкусом киви горячей водой, добавьте еще 25 г желатина и перемешайте. Вылейте содержимое в маленькую круглую миску и остудите, дождитесь пока желе немного схватится.
  3. Киви очистите от кожуры, нарежьте кольцами и добавьте в желе. Отправьте в холодильник до полного застывания.
  4. Застывшее желе с киви выложите на основу из печенья.
  5. В горячем молоке разведите остальной желатин, хорошо перемешайте, дайте остыть.
  6. Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите в крем молоко с желатином. Вылейте в смесь в форму и отправьте в холодильник до застывания.
Нарядный торт с плотной и приятной текстурой вам наверняка придется по душе. А любителей холодных десертов на скорую руку порадует рецепт лакомства «Оранжевое настроение». Берите на заметку и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
  • Юлия

    Попробовала ваш рецептик, нижний слой не склеился с жиле

  • Татьяна

    Ванильный сахар не написан в ингредиентах. Сколько его дно?

    • Татьяна

      Сколько его надо

  • Елена

    Видела этот рецепт на другом сайте. Там пишут, что желе 4 часа охлаждать. Здесь этого не сказано… у меня долго застывало. Белый слой уже давно застыл.

  • Елена

    У меня как-то все по отдельности вышло. С донышком не слепилось. Что посоветуете? Спасибо.

  • Настя

    А сметана какой жирности?
    Можно ли сливками заменить?

  • Настя

    Многовато желатина прям(
    А можно белый крем заменить на мягкий сыр (Филадельфия,крем чиз, маскарпоне)
    Добавить туда немного желатина?
    Или только молоко+сметана?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Дополнительная порция желатина необходима, когда вы добавляете в середину именно киви. Молоко со сметаной можно заменить кефиром, а сливочный сыр будет тяжеловат — лучше использовать его в приготовлении чизкейка. Жирность тут не играет особой роли, берите по своему вкусу.

  • Юрий В., СПб.

    Милая Вика! Ты еще и прекрасная кулинарка. Цены тебе нет. Целую твои ручки.

  • Лариса

    Пожалуста ответьте какой диаметр форма?

  • laima

    непоняла сколько надо желе . написано 2 шт это сколько

    • Юлия

      2 пачки желе

  • Амина

    спасибо красиво и вкусно получилось!

  • Амина

    Очень красиво получилось , надеюсь что будет и вкусно . Спасибо!!!

  • Ольга

    Какой диаметр формы?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! У нас была форма 26 см в диаметре.

  • Ольга

    Сегодня делала .Очень вкусный получился!Спасибо!

  • Heydar.asgerov

    Супер мне очен понравилса