Желейные торты — моя слабость. Обожаю экспериментировать со сливочным суфле и топпингом! По совету подруги на днях приготовила сметанный тортик с изумрудной серединкой из желе со вкусом киви.
Получился десерт с секретом: с виду обычное сметанное желе, но в серединке скрывается аппетитная прослойка с кислинкой. Сделать такой шедевр не составит труда, если вы найдете подходящую емкость для серединки.
Ингредиенты
- Печенье
- 400 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Желе со вкусом киви
- 2 шт.
- Киви
- 2 шт.
- Желатин
- 55 г
- Сметана
- 750 г
- Молоко
- 500 мл
- Сахар
- 200 г
Приготовление
- Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным сливочным маслом. Руками хорошенько перемешайте, затем распределите по дну разъемной формы, застеленной пергаментом или пищевой пленкой.
- Согласно инструкции разведите желе со вкусом киви горячей водой, добавьте еще 25 г желатина и перемешайте. Вылейте содержимое в маленькую круглую миску и остудите, дождитесь пока желе немного схватится.
- Киви очистите от кожуры, нарежьте кольцами и добавьте в желе. Отправьте в холодильник до полного застывания.
- Застывшее желе с киви выложите на основу из печенья.
- В горячем молоке разведите остальной желатин, хорошо перемешайте, дайте остыть.
- Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите в крем молоко с желатином. Вылейте в смесь в форму и отправьте в холодильник до застывания.
Попробовала ваш рецептик, нижний слой не склеился с жиле
Ванильный сахар не написан в ингредиентах. Сколько его дно?
Сколько его надо
Видела этот рецепт на другом сайте. Там пишут, что желе 4 часа охлаждать. Здесь этого не сказано… у меня долго застывало. Белый слой уже давно застыл.
У меня как-то все по отдельности вышло. С донышком не слепилось. Что посоветуете? Спасибо.
А сметана какой жирности?
Можно ли сливками заменить?
Многовато желатина прям(
А можно белый крем заменить на мягкий сыр (Филадельфия,крем чиз, маскарпоне)
Добавить туда немного желатина?
Или только молоко+сметана?
Здравствуйте! Дополнительная порция желатина необходима, когда вы добавляете в середину именно киви. Молоко со сметаной можно заменить кефиром, а сливочный сыр будет тяжеловат — лучше использовать его в приготовлении чизкейка. Жирность тут не играет особой роли, берите по своему вкусу.
Милая Вика! Ты еще и прекрасная кулинарка. Цены тебе нет. Целую твои ручки.
Пожалуста ответьте какой диаметр форма?
непоняла сколько надо желе . написано 2 шт это сколько
2 пачки желе
спасибо красиво и вкусно получилось!
Очень красиво получилось , надеюсь что будет и вкусно . Спасибо!!!
Какой диаметр формы?
Здравствуйте! У нас была форма 26 см в диаметре.
Сегодня делала .Очень вкусный получился!Спасибо!
Супер мне очен понравилса