На днях решила приготовить желейный торт под названием «Малиновый сюрприз». Ничего новаторского в этом десерте нет — только малина, желе и взбитые сливки. И всё же он покорил всех не только своим вкусом, но и видом. У меня получился идеально гладкий белый торт с малиновым сюрпризом внутри.
Сливочный десерт невероятно нежный, освежающий и с легкой кислинкой из-за большого количества малины. Если решите приготовить такой торт, можете сделать свой вариант сюрприза. Подойдут любые ягоды и фрукты. А как это сделать, я расскажу ниже.
Ингредиенты
- Малина
- 400 г
- Малиновое желе
- 90 г
- Сливки
- 500 мл
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Желатин
- 3 ч. л.
- Вода
- 460 мл
Приготовление
- Желе растворите в 400 мл кипятка и дайте остыть. Маленькую миску заверните в пищевую пленку. Выложите 300 г малины в миску и залейте остывшим, но еще не свернувшимся желе. Поставьте миску в холодильник на 2 часа.
- Растворите желатин в 60 мл кипятка, энергично перемешивая. Взбейте миксером охлажденные сливки жирностью 30 % с сахарной пудрой. Добавьте чуть теплый желатин и еще раз взбейте.
- Возьмите круглую форму диаметром 18 см и высотой 9 см. Накройте чашу с желе формой и аккуратно переверните. Уберите миску, малиновое желе должно быть в середине формы.
- Залейте желе взбитыми сливками и отправьте в холодильник на 10 часов. Украсьте готовый торт ягодами свежей малины.